Лесные пожары в Калифорнии: 80 человек погибло, более тысячи пропали без вести

По последним данным в результате лесных пожаров на западном побережье США в штате Калифорния погибло 80 человек, более тысячи человек пропали без вести. Останки 63 погибших были идентифицированы.

Согласно калифорнийскому департаменту лесного хозяйства и защиты от лесных пожаров сразу два чудовищных лесных пожара разбушевались на прошлой неделе, затронув в обшей сложности 400 квадратных миль. Они стали самыми разрушительными лесными пожарами в истории штата.

Больше всего от лесных пожаров пострадал округ Бьютт, расположенный на севере Калифорния, в Центральной долине, севернее города Сакраменто. Шериф округа Бьютт Кори Хонеа сообщил, что число погибших от лесных пожаров в округе составило 77 человек, более тысячи пропало без вести.

Президент Дональд Трамп прибыл в Калифорнию в воскресенье, чтобы лично оценить последствия от лесных пожаров и встретиться с пожарными. Во время своей поездки ему пришлось признать, что изменение климата могло играть роль в разгуле лесных пожаров на западном побережье США, хотя основную вину он возложил на неправильное, по его мнению, управление лесным хозяйством в Калифорнии.

В то же самое время дым от лесных пожаров достиг большинство крупных городов штата, включая Сан-Франциско. В результате чего качество воздуха в этих городах было признано самым худшим в мире. Власти попросили жителей городов оставаться дома и носить защитные маски на улицах, пока состояние воздуха не улучшится.

Дома Джерарда Батлера, Нила Янга, Майли Сайрус и других знаменитостей были уничтожены лесными пожарами. Между тем многие актеры и знаменитости начали жертвовать большие суммы денег на помощь пострадавшим и на восстановительные работы.

Лесные пожары в Калифорнии — это не редкость. Каждый год лесные пожары затрагивают от нескольких сотен тысяч акров до 1,5 миллиона акров площади земли Калифорнии. Однако 2018 год стал самым разрушительным годом в истории штата. Впервые в истории общая площадь пострадавшая от лесных пожаров составила 1,67 миллиона акров(по состоянию на ноябрь). Ущерб экономике штата составляет 3 миллиарда долларов. Такой разгул стихии заставит многих скептиков теории изменения климата изменить свое мнение.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира