Получив супербольшинство в Калифорнии, демократы введут налоги на оружие

На прошедших ноябрьских промежуточных выборах демократы нанесли сокрушительное поражение республиканцам в Калифорнии и получили супербольшинство как в законодательной ассамблее штата, так и в сенате.

Демократы смогли выиграть 29 из 40 мест в сенате штата и 60 из 80 мест в законодательной ассамблее, значительно усилив свои позиции в городе Сакраменто и в округе Ориндж.

Это означает, что, начиная с нового года, демократы могут принимать практически любые законы в Калифорнии, ограничиваясь только Конституцией Соединенных Штатов.

«По сравнению с прошлым, в настоящее время республиканцы практически не имеют политического веса в Калифорнии. Их роль в новой законодательной сессии будет полностью зависеть от демократов, но пока демократы будут оставаться едины, им вообще не понадобится поддержка со стороны республиканцев», — рассказал политический эксперт Зев Ярославский из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Новоизбранные представители и сенаторы штата уже начали готовить ряд законодательных инициатив, начиная с усиления контроля за оружием, заканчивая здравоохранением.

Одна из новых законодательных инициатив, которая с легкостью будет принята демократическим супербольшинством, заключается в введении нового налога на продажу пистолетов и полуавтоматических винтовок. Собранные этим налогом деньги планируется использовать для финансирования других программ по контролю за оружием.

Embed from Getty Images
Национальная стрелковая ассоциация — одна из самых влиятельных лоббистских групп в США, но в Калифорнии практически не имеет какого-либо влияния

В Калифорнии уже приняты одни из самых суровых законов по контролю за оружием во всей стране. Начиная с 2019 года продавцы оружия в штате также будут обязаны вести записи обо всех продажах оружия, включая патроны.

Новый налог на оружие уже вызвал недовольство со стороны оружейного лобби США и охотничьих групп.

«Несмотря на то, что законодательная инициатива все еще не имеет четкой формы, она направлена на то, чтобы обложить дополнительными налогами продажи пистолетов и полуавтоматических винтовок. В очередной раз законодатели хотят наказать законопослушных владельцев оружия дополнительными налогами за преступления, совершенные другими людьми», — говорится в заявлении Национальной стрелковой ассоциации США.

Национальная стрелковая ассоциация США является одним из основных доноров Республиканской партии. Эта организация тратит миллионы долларов на избрание республиканцев не только в Конгресс США, но и в местные законодательные собрания штатов. В 2016 году они потратили рекордную сумму денег, чтобы поддержать президентскую компанию Дональда Трампа. Многие демократы считают за честь, когда их критикует Национальная стрелковая ассоциация.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира