В Индианаполисе львица убила отца своих львят

В зоопарке города Индианаполис, штат Индиана, в начале этой недели львица напала на льва и убила его. Лев был отцом нескольких детей этой львицы.

Зоопарк Индианаполиса рассказал, что африканский лев по кличке Наяк, умер утром в понедельник, 15 октября, после того, как львица по кличке Цури причинила ему смертельные раны. Здоровье львицы Цури было полностью в норме после инцидента.

Работники зоопарка услышали «необычно сильное» рычание из вольера для львов. Они пришли к вольеру и увидели, что Цури проявляет сильную агрессию по отношению к Наяку в присутствии их трехлетней дочери по кличке Шукари, рассказали в зоопарке Индианаполиса.

Работники зоопарка попытались расцепить животных, но у них этого не получилось сделать. Львица Цури крепко вцепилась зубами в шею Наяка пока он не перестал двигаться.

Вскрытие показало, что лев умер от удушья наступившего вследствие укуса за шею. Лев умер рано утром до того, как зоопарк Индианаполиса был открыт для посетителей.

Руководство зоопарка сказало, что они проведут расследование и выяснят, что привело к этому инциденту.

В 2015 году у Наяка и Цури появилось трое львят, рассказали в зоопарке. Львы жили вместе 8 лет. Не было никаких признаков того, что такое агрессивное поведение может произойти, сказано в пресс-релизе зоопарка Индианаполиса.

«Ежедневные отчеты сотрудников по уходу за животными не содержат каких-либо признаков необычной агрессии, травм или ран, полученных при взаимодействии Цури и Наяка до трагического инцидента, случившегося в понедельник», — говорится в пресс-релизе.

В настоящее время до проведения расследования зоопарк Индианаполиса не планирует изменять свои инструкции и правила по содержанию львов.

Наяк был взят из зоопарка города Сан-Диего, расположенного в Калифорнии, когда ему было 2 года. С тех пор он находился в зоопарке Индианаполиса.

Работники зоопарка рассказали, про то каким был этот лев: «Мы знаем, что многим людям нравилось посещать Наяка. Он был великолепным львом, который оставит за собой наследие в виде трех своих детей. Посетители, волонтеры и работники зоопарка будут скучать по нему».

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира