В Иллинойсе мужчина выбросил с балкона собак своей жены

Мужчина, проживающий в северо-западном пригороде Чикаго, штат Иллинойс, обвиняется в жестоком обращении с животными после того, как он выбросил собак своей жены с балкона ее дома во время семейной ссоры. Одна из собак не выжила.

В понедельник полиция приехала в один из кварталов пригорода Чикаго, ответив на вызов о бытовом насилии, и арестовала местного жителя.

51-летний Джеральд Йеске из пригорода Парк-Ридж поссорился со своей 55-летней женой, пока они ехали в машине, и дважды ударил ее. Перепалка между ними продолжилась на улице, после чего один из местных жителей вызвал полицию.

«Ты любишь своих собак больше меня, — сказал Джеральд Йеске своей жене, — Я собираюсь убить этих собак».

После чего Йеске схватил ключи своей жены, зашел внутрь ее дома и выбросил двух собак с балкона второго этажа.

Одна из собак, 17-летняя чихуахуа, не смогла пережить падение из-за старости и умерла, когда полиция прибыла на место происшествия. Другая собака убежала и все еще не вернулась.

Джеральд Йеске был взят под стражу по обвинению в жестоком обращении с животными при отягчающих обстоятельствах. Сегодня он должен предстать перед судом.

Джеральд Йеске

Согласно калифорнийской организации «Фонд защиты животных» Иллинойс является штатом с самыми суровыми законами по защите животных. Фонд отмечает, что в Иллинойсе есть законы о жестоком обращении с животными, пренебрежительном обращении с животными, а также законы против хозяев, бросающих своих животных. За повторное нарушение этих законов предполагаются более суровые меры.

Согласно законам Иллинойса, ветеринары обязаны сообщать полиции, если они подозревают жесткое обращение с животными. Суды могут запретить нарушителям владеть животными и обязать владельцев посещать консультации психологов.

Организация также предложила несколько улучшений в законы Иллинойса, включая увеличение наказания за жесткое обращение с животными для людей, которые прежде были наказаны за бытовое насилие, и для тех, кто совершил это преступление на глазах у детей.

Для сравнения, штат Кентукки, который занимает последнее место в рейтинге фонда защиты прав животных, имеет законы о жестоком обращении только в отношении некоторых видов животных, а полиция имеет право не применять эти законы. Также ветеринарам запрещено сообщать в полицию о случаях жестокого обращения с животными.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира