В США начали происходить задержки авиарейсов

В США начали происходить массовые задержки авиарейсов из-за частичного прекращения работы правительства. Чиновники предупреждают, что негативные последствия от частичного прекращения работы правительства продолжат расти, что может оказать еще большее давление на президента США Дональда Трампа и республиканцев в Сенате.

Федеральное управление гражданской авиации США заявило, что в результате того, что их сотрудники не получают зарплаты, многие из них ушли в отпуск по болезни, что привело к нехватке персонала во многих аэропортах и в центрах управления воздушным движением. В результате нагрузка на оставшийся персонал резко возросла, и они просто не в состоянии в полном объеме обеспечить безопасность всех пассажиров и перелетов. Это привело к задержке многих авиарейсов.

Embed from Getty Images
Аэропорт Ла-Гуардия в Нью-Йорке

Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс заявила, что президент США был извещен о сложившейся ситуации.

«Президент был проинформирован, и мы отслеживаем продолжающиеся задержки в некоторых аэропортах, — написала пресс-секретарь Белого Дома в своем заявлении для прессы, — Мы находимся в постоянном контакте с должностными лицами Департамента транспорта и Федерального управления гражданской авиации».

В пятницу, 25 января, американские СМИ сообщили о массовых задержках авиарейсов в аэропортах Ла-Гуардия и в Международном аэропорту Ньюарк в штате Нью-Йорк, а также в Международном аэропорту Филадельфии. Причиной задержек стала нехватка персонала в региональном центре управления воздушным движением. Позже федеральное управление гражданской авиации США запретило все посадки самолетов в аэропорту Ла-Гуардия в Нью-Йорке.

Частичное прекращение работы правительства продолжается уже на протяжении 35 дней. Сотни тысяч федеральных работников остаются без зарплат. Ранее на этой неделе профсоюз авиадиспетчеров предупредил, что продолжающееся прекращение работы правительства несет в себе огромный риск для безопасности перелетов.

Задержка авиарейсов стала первым сигналом о том, что частичное прекращение работы правительства теперь стало затрагивать не только федеральных работников, но и всех остальных граждан. Подобное обстоятельство приведет к резкому росту давления на президента Дональда Трампа, а также на республиканцев в Сенате.

Embed from Getty Images
Лидер большинства в сенате республиканец Митч Макконнелл

Ранее на этой неделе чиновники из администрации заявляли, что Белый Дом опасается, что если частичное прекращение работы правительства приведет к остановке воздушного сообщения, то республиканцы в Конгрессе могут перестать поддерживать президента США Дональда Трампа. Вместо этого они могут проголосовать за законопроект демократов по восстановлению финансирования правительства без выделения 5 миллиардов на строительство стены на границе с Мексикой.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира