Джо Байден объявил об участии в президентских выборах 2020

В четверг, 25 апреля, бывший вице-президент США Джо Байден объявил об участии в президентских выборах 2020 года. Об этом он объявил на своей странице в твиттере.

«Основные ценности нашей нации… наше положение в мире… даже наша демократия… все, что делало Америку Америкой поставлено на карту. Вот почему сегодня я объявляю о своем выдвижении на пост президента Соединенных Штатов», — написал Джо Байден на своей странице в твиттере.

Если Джо Байден победит на выборах, то он станет самым пожилым президентом США в ее истории. В день инаугурации в 2020 году бывшему вице-президенту исполнится 78 лет.

До этого Джо Байден дважды баллотировался на пост президента США. Первый раз в 1988 году, а второй раз в 2008 году, когда во время праймериз Демократической партии он был одним из оппонентов Барака Обамы, ставшим 44-ым президентом США. Но оба раза его участие в президентских выборах заканчивалось полным провалом.

Еще в начале января в американской прессе появились утечки о том, что бывший президент собирается объявить об участии в президентских выборах 2020 года в начале этого года. Однако он так и не сделал этого.

За это время в президентскую гонку вступило множество других известных кандидатов. Среди них сенатор от штата Калифорния Камала Харрис, сенатор от штата Вермонт и главный оппонент Хиллари Клинтон во время праймериз Демократической партии 2016 года Берни Сандерс, сенатор от штат Массачусетс Элизабет Уоррен, бывший конгрессмен от штата Техас Бето О’Рурк и многие другие.

Также за это время в предвыборную гонку ворвался никому до этого неизвестный молодой мэр небольшого города Саут-Бенд на севере штата Индиана Пит Буттиджич. Согласно большинству последних опросам Пит Буттиджич занимает третье место среди всех кандидатов на праймериз Демократической партии 2020 года, отставая только от Джо Байдена и Берни Сандерса. Он может стать самым молодым президентом в истории США.

Embed from Getty Images
Кандидат в президенты США в 2020 году и мэр небольшого города Саут-Бенд на севере штата Индиана Пит Буттиджич

В марте в американской прессе появилась информация о том, что близкие советники бывшего вице-президента США Джо Байдена обсуждали возможность объявления о выборе кандидата в вице-президенты США до начала праймериз. Этим кандидатом должна была стать Стейси Абрамс, которая баллотировалась на пост губернатора одного из самых про-республиканских штатов в США и проиграла с минимальным отставанием во время выборов 2018 года. Позже в программе «The View» на телеканале ABC Стейси Абрамс опровергла эту информацию, заявив, что «Вы не участвуете в выборах, чтобы занять второй пост».

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира