Джо Байден может объявить об участии в выборах в ближайшее время

Согласно изданию The New York Times, бывший вице-президент США Джо Байден может объявить об участии в президентских выборах 2020 года уже в ближайшее время. Издание сообщает, что Байден примет окончательное решение в течение двух недель.

Ровно неделю назад сенатор из Массачусетса Элизабет Уоррен стала первой среди известных демократов, кто объявил об участии в президентских праймериз Демократической партии в 2020 году. Такое раннее выдвижение усилило давление на других демократов, чтобы они поскорее приняли решение об участие в президентских выборах.

По сообщениям различных источников бывший вице-президент Джо Байден часто говорит своим близким друзьям, что он не видит других кандидатов, кто мог бы победить президента Дональда Трампа в 2020 году.

Газета The New York Times сообщает, что за последние несколько недель Джо Байден провел переговоры со своими сторонниками и со многими высокопоставленными представителями Демократической партии.

Один высокопоставленный демократ рассказал изданию, что во время недавнего телефонного разговора бывший вице-президент заявил: «Если вы можете убедить меня, что есть кто-то лучше, кто может выиграть, то я с радостью откажусь от участия в президентских выборах. Но я не вижу кандидата, который четко может сделать то, что необходимо для победы».

Embed from Getty Images
Кандидат в президенты США Барак Обама и кандидат в вице-президенты Джо Байден с членами их семей во время Съезда Демократической партии в августе 2008 года в Денвере, штат Колорадо

Если бывший вице-президент США решит участвовать в выборах, то это будет уже его третья попытка. В первый раз он принял участие в президентских выборах США в 1988 году. В июне 1987 года Джо Байден, бывший тогда еще сенатором от штата Делавэр, объявил о своем участии в президентских праймериз Демократической партии. Но спустя всего три месяца он вышел из гонки после того, как его обвинили в плагиате речи британского политика и преувеличении своих академических заслуг.

Второй раз он принял участие в президентских выборах в 2008 году. Джо Байден объявил о своем участии в праймериз Демократической партии в начале 2007 года. На протяжении всего года он пытался заручиться поддержкой как можно большего числа сторонников. Однако во время кокуса в штате Айова в начале января 2008 года он занял лишь пятое место, получив 1% голосов. После этого он прекратил свою президентскую кампанию. Летом 2008 года Барак Обама, ставший единым кандидатом на выборах в президенты от Демократической партии, выбрал Джо Байдена в качестве кандидата на должность вице-президента США.

Согласно всем опросам Джо Байден является в настоящий момент лидером президентской гонки среди демократов. Но эксперты говорят, что пока эти опросы говорят только об узнаваемости кандидатов, и все может измениться.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира