Джордж Буш призвал Трампа и демократов восстановить работу правительства

Бывший президент США Джордж Буш — младший прервал свое молчание на этой неделе, чтобы призвать действующего президента Дональда Трампа и демократов в Конгрессе «отложить политические разногласия» и восстановить нормальную работу правительства.

Джордж Буш -младший выложил на своей странице в Инстаграме фотографию, на которой он доставляет пиццу сотрудникам секретной службы, которые занимаются охраной и защитой его семьи. В своем комментарии к фотографии он призвал обе стороны как можно скорее прийти к согласию.

«Лора Буш и я благодарны сотрудникам секретной службы и тысячам другим федеральным работникам, которые усердно трудятся на благо нашей страны, не получая зарплат. И мы благодарим всех граждан, которые поддерживают их. Пришло время лидерам с обеих сторон отложить политические разногласия, прийти к согласию и восстановить работу правительства», — написал 43-й президент США Джордж Буш — младший на своей странице в Инстаграм.

Сотрудники секретной службы США занимаются охраной и защитой большинства политических лидеров, а также семей бывших президентов. Около 6 тысяч сотрудников секретной службы работают, не получая зарплату, из-за частичного прекращения работы правительства.

Бывший президент США Джордж Буш — младший является не единственным, кто отправил пиццу пострадавшим федеральным работникам. На прошлой неделе канадские авиадиспетчеры отправили пиццу своим американским коллегам, работающим, не получая зарплат.

В настоящий момент около 800 тысяч федеральных работников не получают зарплату из-за частичного прекращения работы правительства. Работа многих федеральных служб парализована из-за того, что большинство сотрудников были отправлены в отпуск. Многие национальные парки и заповедники стали переполняться неубранным мусором, после чего двое конгрессменов-демократов принесли пакеты с мусором прямо под Белый Дом.

Embed from Getty Images
Федеральные работники получают бесплатную еду во время частичного прекращения работы правительства

Местные правительства многих городов и штатов ищут пути, чтобы оказать помощь федеральным работникам, не получающим зарплаты. Штат Нью-Йорк открыл продовольственный банк для агентов ФБР, которые входят в число федеральных служащих, затронутых частичным прекращением работы правительства. Новоизбранный губернатор штата Калифорния демократ Гэвин Ньюсом заявил, что правительство штата проигнорирует директивы Белого Дома и выплатит пособие по безработице всем государственным работникам штата.

Несколько банков США стали предлагать федеральным работникам кредиты под нулевую ставку, а многие американские знаменитости собирают деньги и просят свою аудиторию оказать помощь работникам, затронутым этим противостоянием между президентом США Дональдом Трампом и демократами в Конгрессе.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира