Трамп хочет назначить своего зятя Джареда Кушнера главой аппарата Белого Дома

По сообщениям различных источников президент США Дональд Трамп рассматривает своего зятя в качестве главного кандидата на должность нового главы аппарата Белого Дома. В настоящий момент главой аппарата Белого Дома является четырёхзвездный генерал армии Джон Фрэнсис Келли.

8 декабря президент США заявил, что нынешний глава аппарата Белого дома Джон Келли покинет Белый Дом в конце года. Четырёхзвездный генерал занял этот пост в середине прошлого года после того, как Дональд Трамп уволил своего первого главу аппарата Райнса Прибуса.

Райнс был главой Национального комитета Республиканской партии на протяжении шести лет, но прослужил главой аппарата Белого Дома всего пол года, что является самым коротким сроком проведенным на этой должности в истории США. Трамп и его окружение подозревали Райнса Прибуса в утечках информации в Белом Доме. После прихода генерала Келли утечка информации значительно снизилась. Также многие считают, что именно Джон Келли помог прекратить хаос, который царил в Белом Доме в первые месяцы 2017 года.

Embed from Getty Images
Джон Келли, Иванка Трамп и Джаред Кушнер в Белом Доме

По сообщениям The New York Times, президент США уже давно был в плохих отношениях с генералом, однако никак «не мог решиться уволить его». Также было много сообщений в различных СМИ о том, что дочь президента Иванка и ее муж Джаред Кушнер, которые являются советниками президента, уже на протяжении долгого времени были в конфликте с Джоном Келли.

Первоначально Дональд Трамп хотел назначить на эту должность Ника Айерса — главу аппарата вице-президента Майка Пенса. Его назначение поддерживали Кушнер и Иванка. Однако Айерс отказался от этого предложения, чем сильно разозлил и расстроил президента.

Вчера, 13 декабря, телеканал CBS сообщил, что президент США рассматривает своего зятя Джареда Кушнера на должность нового главы аппарата Белого Дома.

Джаред Кушнер, который является старшим советником президента США, принимал активную роль в решении различных государственных вопросов. Он принимал участие в налаживании дипломатических отношений США с Мексикой и Китаем. Также он участвовал в переговорах по Палестино-Израильскому конфликту, открывал посольство США в Иерусалиме, а также вел прямые переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом. Также он занимался законом о реформировании криминальной системы внутри США.

Назначение Иванки и Джареда Кушнера советниками президента в 2017 году вызвало бурю возмущения со стороны демократов и СМИ. Дональда Трампа обвинили в непотизме. Также многие задавались вопросами о конфликте интересов между их бизнесом и занимаемой ими должностью.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира