Демократы в Конгрессе расследуют финансы Трампа

После завершения расследования спецпрокурора Роберта Мюллера демократы в Палате представителей начали расследовать все финансовые связи президента США Дональда Трампа и его семьи. Эти расследования выходят за рамки, которыми был ограничен спецпрокурор Роберт Мюллер.

В 2017 году Дональд Трамп предупредил спецпрокурора Роберта Мюллера, что расследование финансов его семьи станет «красной линией», за которую спецпрокурор никогда не должен заступать. Однако демократы в Палате представителей плевать хотели на все «красные линии» президента от Республиканской партии.

После победы на промежуточных выборах 2018 года демократы контролируют все комитеты нижней палаты Конгресса США, что позволяет им проводить любые расследования, а также запрашивать любые документы и вызывать любых свидетелей, которые должны будут дать показания под присягой.

Главной целью демократов стал крупнейший немецкий банк Deutsche Bank. Этот банк был предметом крупного европейского расследования по отмыванию денег. В конце ноября прошлого года в главном офисе компании, располагающемся во Франкфурте, был проведен обыск.

Embed from Getty Images
Председатель комитета Палаты представителей США по финансовым услугам демократ Максин Уотерс

Демократы заинтересовались этим банком после того, как выяснилось, что Deutsche Bank выдал кредиты Дональду Трампу на сумму более 2 миллиардов долларов в то время, когда другие банковские компании отказывались выдавать его бизнесу любые займы из-за больших рисков. Демократы и журналисты находят эти отношения как минимум странными и требующими тщательного расследования. Председатель комитета Палаты представителей США по финансовым услугам Максин Уотерс заявила, что немецкий банк уже стал предоставлять Конгрессу запрашиваемую ими информацию.

Демократы в комитет Палаты представителей США по надзору и реформам запросили напрямую всю финансовую информацию, связанную с бизнесом семьи Дональда Трампа, у юридической компании, представляющей интересы семьи Трампа, а также у других компаний, связанных с Trump Organization.

Сегодня стало известно, что Дональд Трамп подал в суд на комитет Палаты представителей США по надзору и реформам с целью предотвратить передачу Конгрессу запрашиваемой информации. В своем иске президент аргументирует, что Конгресс переступает за границы своих полномочий. Об этом сообщает Buzz Feed News.

Одновременно с этим сразу несколько комитетов Палаты представителей пытаются получить налоговые декларации Дональда Трампа за несколько последних лет, которые он отказался опубликовать, когда баллотировался на пост президента США. Это стало первым прецедентом в истории США за многие десятилетия.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира