Демократы начали самое широкое расследование в отношении Трампа

Председатель комитета Палаты представителей Конгресса США по вопросам судопроизводства Джерри Надлер объявил в понедельник, 4 марта, что его комитет начал самое широкое расследование в отношении президентской кампании, финансов и бизнеса Дональда Трампа, его семьи, а также расследование его действий в качестве главы Белого Дома.

Комитет Палаты представителей по вопросам судопроизводства разослал письма более чем 80 юридическим и физическим лицам с требованием предоставить различные документы. Письма были разосланы Белому Дому, министерству юстиции, бизнесу семьи Трампа (The Trump Organization), сыновьям Трампа, а также многим высокопоставленным участникам его президентской кампании 2016 года.

Расследование комитета будет касаться трех основных сфер: препятствование правосудию, коррупция и злоупотребление властью с целью получения личной выгоды для себя и своей семьи. Расследование скорее всего затронет контакты представителей президентской кампании Трампа с гражданами России в 2016 году, в том числе встречу Пола Манафорта, сына, а также зятя Трампа Джареда Кушнера с российским юристом в Trump Tower. Также под расследование попадут планы Трампа построить свою высотку в Москве в разгар избирательной кампании.

Embed from Getty Images
Председатель комитета Палаты представителей Конгресса США по вопросам судопроизводства Джерри Надлер

Демократы собираются расследовать увольнение бывшего директора ФБР Джеймса Коми и прочие перестановки в руководстве министерства юстиции на предмет препятствования правосудию, а также любые попытки Дональда Трампа прекратить расследование спецпрокурора Роберта Мюллера. Кроме того они собираются расследовать, использовал ли Трамп свои полномочия для оказания услуг другим странам, включая Саудовскую Аравию, в обмен на персональную выгоду для себя и членов своей семьи.

В эфире программы «На этой неделе» на телеканале ABC председатель комитета Палаты представителей Конгресса по вопросам судопроизводства Джерри Надлер заявил, что для него «предельно ясно», что президент США Дональд Трамп препятствовал правосудию.

«Тысячу сто раз он называл расследование Мюллера «охотой на ведьм». От пытался защитить (бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна) от расследования ФБР. Он уволил (бывшего директора ФБР Джеймса Коми), чтобы остановить «эту российскую вещь», как он назвал это расследование в эфире NBC News. Он говорит об использовании своего права на помилование, он запугивает свидетелей прямо у всех на виду», — заявил председатель комитета Джерри Надлер, отвечая на вопрос ведущего, считает ли он Дональда Трампа виновным в препятствовании правосудию.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира