Взрывные устройства были отправлены по почте многим известным демократам

Секретная служба США сказала в среду, 24 октября, что они нашли взрывные устройства в посылках отправленных 44-ому президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме, бывшему государственному секретарю США Хиллари Клинтон.

Взрывные устройства были немедленно идентифицированы и обезврежены во время обычной процедуры проверки почты, проводимой секретной службой США. Барак Обама и Хиллари Клинтон «не получили эти посылки, и не было никакой вероятности и риска получения ими этих посылок», говорится в заявлении секретной службы США.

Одновременно с этим здание компании Time Warner, было эвакуировано после обнаружения подозрительной посылки, отправленной CNN. Компания Time Warner является владельцем телеканала CNN.

«Мы работаем с властями, чтобы определить серьезность ситуации», — сказал президент телеканала CNN Джефф Закер в своем заявлении сотрудникам, после того как телеведущим пришлось покинуть здание и вести трансляцию прямо с улицы после включения сигнала тревоги прямо во время эфира.

«Мы также проверяем все бюро компании по всему миру, чтобы обезопасить персонал», — сказал Закер.

Конгрессвумен Дебби Вассерман-Шульц, которая была председателем национального комитета Демократической партии с середины 2011 по середину 2016 года также получила посылку со взрывным устройством. Сообщается, что она получила посылку, потому что ее адрес был указан преступником в качестве адреса отправителя. Посылка предназначалась бывшему Генеральному прокурору США при администрации Обамы Эрику Холдеру, но видимо так и не дошла до адресата.

Позже в среду СМИ сообщили, что были найдены еще две посылки со взрывными устройствами. Одна посылка предназначалась для конгрессвумен из Калифорнии Максин Уотерс, другая была отправлена губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в его офис в Манхэттене.

Позже выяснилось, что посылка, пришедшая губернатору Нью-Йорка, не содержала взрывное устройство и не имела отношения к остальным посылкам.

Также ранее сообщалось о том, что посылка со взрывным устройством пришла в Белый Дом, но позже эта информация также была опровергнута.

За два дня до этого посылка со взрывным устройством пришла в дом к миллиардеру и филантропу Джорджу Соросу. Он является одним из основных «доноров» Демократической партии США.

Все посылки пришли людям и организациям, которых часто критиковал президент США Дональд Трамп. ФБР занимается поиском злоумышленника.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира