Гигантские комары стали новой проблемой для жителей Каролины после урагана

Одни из самых больших в мире видов комаров создают неприятности во многих частях Северной Каролины, и жители могут поблагодарить за это ураган Флоренс.

Резкое увеличение популяции больших кровососущих комаров вида Psorophora ciliata, которые больше в три раза обычных комаров, произошло в районах штата, которые были затоплены после урагана Флоренс. Эти комары создали местным жителям большой дискомфорт и проблемы со здоровьем.

В Северной Каролине теперь шутят, что эти комары стали новым символом их штата. Официальной птицей-символом штата является Красный Кардинал — птица средних размеров, имеющая красный окрас перьев.

Местные жители выкладывают видео и фотографии в социальных сетях, на которых виден большой размер и огромное количество этих комаров, которые просто облепляют стекла и поверхности.

Местный житель: «Размер комаров, которых мы получили после урагана Флоренс»

Одна местная жительница рассказала, что комары не появились сразу после урагана Флоренс. Количество их постепенно увеличивалось пока не доросло до уровня «эпидемии» спустя три-четыре дня после того, как ветер стих.

«Я даже не живу на той стороне города, где было сильное затопление. Представьте, что творится на другой стороне», — сказала она.

Житель небольшого города Фейетвилла описал рой комаров как «нечто плохое из фильма жанра научная фантастика».

«Комары окружили меня, и один из них сел на меня, — сказал он местной газете, — этот комар был как маленькая птица. Я сказал своей жене, что мне придется использовать дробовик, если они станут еще больше».

Это стало такой большой проблемой для штата, что губернатор Северной Каролины Рой Купер создал специальный фонд размером в 4 миллиона долларов для взятия под контроль рост популяции комаров.

Офис губернатора заверил жителей, что большинство этих комаров не передают заболевания. Однако, они по прежнему приносят «вред здоровью людей и не позволяют людям выходить на улицу, что тормозит восстановление штата после урагана Флоренс».

Профессор университета Северной Каролины посоветовал людям носить толстую одежду с длинными рукавами, хотя и предупредил, что такие комары могут легко прокусить два слоя хлопка.

Департамент здравоохранения штата также опубликовал несколько советов местным жителям о том, как они могут бороться с этой напастью.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира