Исследование: Американских гендиректоров беспокоят 4 проблемы

На прошлой неделе в Нью Йорке состоялся саммит гендиректоров крупных американских компаний, в ходе которого участники ответили на вопросы исследования о том, какие проблемы в американской экономике их беспокоят больше всего.

Саммит был проведен факультетом менеджмента знаменитого Йельского университета из Лиги плюща. На вопросы подготовленного исследования ответили 134 гендиректора, участвовавших в саммите.

На первом месте среди проблем, которые беспокоят американских гендиректоров, оказался президент США Дональд Трамп. Почти 90% опрошенных генеральных директоров считают, что США потеряли доверие большинства своих союзников из-за Трампа, 75% опрошенных сказали, что им приходилось извиняться перед иностранными бизнес-партнерами из-за поведения Трампа, три четверти гендиректоров считают, что президент США ведет плохую политику в вопросах национальной безопасности.

На второе место американские гендиректора поставили арест в Канаде финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу и ухудшающиеся двусторонние отношения с Китаем. 60% опрошенных считают, что ситуация с финдиректором Huawei может ухудшить торговые отношения между странами. Однако три четверти сказали, что власти Канады поступили правильно в сложившейся ситуации.

На прошлой неделе Дональд Трамп заявил, что он может вмешаться в эту ситуацию и помочь Мэн Ваньчжоу, если Китай пойдет на уступки в торговой войне. Только 20% генеральных директоров посчитали, что это будет правильным решением.

Embed from Getty Images
Huawei является одной из крупнейших IT компаний мира

На третьем месте среди проблем, беспокоящих гендиректоров Америки, находится возможная рецессия в американской экономике в ближайшие пару лет. Почти половина опрошенных опасаются, что американская экономика может оказаться в глубокой рецессии к концу 2019 года. Две трети генеральных директоров считают, что новая рецессия может начаться по причине политической нестабильности и торговых войн.

На четвертое место среди основных проблем американские гендиректора поставили необходимость в усиленном контроле за высокотехнологичными компаниями. 90 процентов опрошенных генеральных директоров согласились с тем, что Конгрессу и Белому Дому необходимо разработать меры по контролю за этими компаниями.

Активное использование иностранными государствами социальных сетей, предоставленных такими гигантами как Гугл, Фейсбук, Твиттер, для вмешательства в американские выборы в 2016 году, а также громкие скандалы из-за массовой утечкой данных пользователей привели к тому, что высокотехнологичные компании потеряли доверие среди простых американцев.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира