В Неваде пожарники освободили медвежат из мусорных контейнеров

Пожарники в Неваде в воскресенье стали свидетелями неожиданного происшествия: трое небольших медвежат оказались заперты в мусорном контейнере.

Пожарники города Рино, расположенного на западе Невады, написали на своей странице в Facebook, что местные жители услышали шум рядом с мусорными контейнерами в субботу ночью. На следующее утро «раздраженную маму медвежат видели бродящую возле мусорных контейнеров».

Утром в воскресенье трое пожарных из ближайшей пожарной части вместе приехали к мусорным контейнерам, чтобы помочь медвежатам выбраться из ловушки. Эд Мартин, являющийся пожарником и парамедиком, открывал контейнер, в то время как капитан Майкл Тревино снимал происходящее на камеру, а Патрик Уолш, пожарник-инженер из той же части, отгонял маму медвежат от контейнера.

В конце концов три нерешительных и боязливых медвежонка медленно выбрались из контейнера и удрали в близлежащий лес.

Видео, которое разместили пожарные на своей странице в Facebook было просмотрено 360 тысяч раз, собрало 5 тысяч реакций и около 400 комментариев.

«Наши герои! Спасибо, ребята!», — написал один пользователь в комментариях.

Медведи скорее всего оказались в ловушке, потому что они искали еду внутри контейнера. Пожарный департамент Рино предупредил, что медведи часто подходят близко к людским строениям осенью в поисках еды на зиму, поэтому местные жители должны быть очень внимательны и следить за тем, чтобы мусорные контейнеры были хорошо закрыты.

Ранее в прошлом месяце молодая семья из Северной Каролины случайно заперла дикого медведя в своей машине. Медведь метался по машине и становился все более агрессивным. Семья попыталась открыть дверь, чтобы выпустить медведя из машины, но медведь разбил стекло и пролез через разбитое окно.

После этого вместо того, чтобы убежать в лес, медведь забрался в дом к их соседям, где устроил беспорядок на кухне и съел целую коробку маффинов. Медведя удалось прогнать с помощью громких звуков, которых он испугался.

Обычно медведи не подходят близко к людским городам и поселениям. Но все меняется в периоды, когда медведи не могут найти себе еду в своей естественной среде обитания. Обычно это случается после природных катаклизмов, таких как ураган Флоренс в Северной и Южной Каролинах.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира