Трамп и Ким Чен Ын проведут второй саммит в феврале

США и Северная Корея договорились провести второй саммит между президентом США Дональдом Трампом и председателем КНДР Ким Чен Ыном в феврале. Место проведения саммита пока не определено.

Белый дом сделал это заявление после того, как президент США встретился с посланником Северной Кореи Ким Ён Чолом, являющимся заместителем Ким Чен Ына и бывшим главой разведки КНДР.

Ким Ён Чол прибыл в США с визитом, чтобы лично передать письмо председателя Северной Кореи президенту США Дональду Трампу.

«Президент Дональд Трамп провел встречу с Ким Ён Чолом. Во время встречи, которая продлилась около полутора часов, обсуждались вопросы денуклеаризации, а также проведение второго саммита, который запланирован на конец февраля, — заявила пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс, — Президент с нетерпением ожидает встречи с председателем Кимом в месте, которое будет объявлено позднее».

Embed from Getty Images
Президент США Дональд Трамп и Ким Ён Чол в Вашингтоне

В своем новогоднем обращении председатель КНДР Ким Чен Ын предупредил США, что если они будут продолжать выдвигать односторонние требования, не предлагая ничего взамен, то Северной Кореи придется искать «альтернативные пути».

КНДР требует от США снять часть международных санкций, которые нанесли серьезный вред экономике страны. В ответ администрация Дональда Трампа заявляет, что с Северной Кореи не будут сняты никакие санкции, пока все ядерное оружие, а также все ядерные объекты не будут уничтожены.

Спустя несколько дней после своего новогоднего заявления председатель КНДР прибыл на своем бронированном поезде в Китай для проведения переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином. Китай является основным экономическим партнером Северной Кореи, и в настоящий момент Китай переживает наихудший период отношений с США. Этим визитом Ким Чен Ын пытался дать понять администрации Дональда Трампа, что под «альтернативными путями» он подразумевает усиление связей с Китаем.

Эти заявления и эта поездка председателя Ким Чен Ына стали сигналом для тех, кто считает, что КНДР не собирается проводить денуклеариазцию. 16 января вице-президент США Майк Пенс заявил, что Северная Корея пока не сделала каких либо «конкретных шагов» по уничтожению своей ядерной программы.

Однако эта встреча между президентом США Дональдом Трампом и Ким Ён Чолом, а также достигнутая ими договоренность о проведении второго саммита в конце февраля все еще дают надежды, что странам удастся прийти к взаимопониманию. Хотя большинство считают, что второй саммит также не приведет к каким-либо результатам.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира