Во Флориде арестован подозреваемый в отправке взрывных устройств оппонентам Трампа

В пятницу, 26 октября, в США был арестован мужчина подозреваемый в серии рассылок опасных взрывных самодельных устройств многим высокопоставленным представителям Демократической партии, а также многим известным критикам Трампа.

Газета The New York Times сообщила, что подозреваемый является 56-летним мужчиной, которого зовут Сезар Сайок-млдаший. Мужчина проживал на севере города Майами, штат Флорида.

Подозреваемый является членом Республиканской партии США, у которого было множество проблем с законом: кражи, грабежи, мошенничество и т.д. Первое преступление датируется 1991 годом. В его деле также есть запись о том, что он был арестован и обвинен в угрозах взорвать бомбу несколько лет назад.

Он был родом из штата Нью-Йорк, но позже переехал на юг США в штат Флорида.

Подозреваемый был арестован в городе Плантейшен, который является частью избирательного округа конгрессвумен-демократа Дебби Вассерман-Шульц, чей адрес был указан в качестве адреса отправителя на каждой посылке со взрывным устройством.

Местные жители видели как агенты ФБР эвакуируют минивэн подозреваемого. На боковые окна минивэна были наклеены множество стикеров и надписей, восхваляющих президента Дональда Трампа.

Также среди наклеек были портреты бывшего Государственного Секретаря США Хиллари Клинтон и других политических противников президента Дональда Трампа с нарисованными на их лицах прицелами от винтовок. Также на фото минивэна виден стикер, критикующий телеканал CNN. Напомним, что посылки с бомбами были отправлены как на адрес Хиллари Клинтон, так и в здание телеканала CNN.

Минивэн подозреваемого

В пятницу, во второй половине дня Сезару Сайоку-младшему были предъявлены федеральные обвинения. Ему может грозить до 58 лет заключения.

Директор ФБР Кристофер Рэй рассказал, что следователи использовали ДНК и отпечатки пальцев с посылок, чтобы обнаружить злоумышленника. За день до ареста подозреваемого некоторые сторонники Трампа стали выдвигать конспирологические теории о том, что это демократы сами отправили себе «поддельные» взрывные устройства для того, чтобы выиграть промежуточные выборы в ноябре.

Директор ФБР Кристофер Рэй подчеркнул, что найденные устройства не являются безобидными «подделками», а также описал их как «самодельные взрывные устройства».

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира