Американец заплатил 110 тысяч долларов за охоту на винторогого козла

Согласно пакистанской газете Dawn, американец из Техаса, которого зовут Брайан Харлан, заплатил властям Пакистана 110 тысяч долларов на разрешение на охоту в заповеднике на дикого винторогого козла. Это самая высокая плата за разрешение на охоту, которую иностранцы когда-либо платили в Пакистане.

Иностранцы охотятся на винторогих козлов из-за их красивых рогов. Согласно пакистанской газете, Брайану Харлану удалось добыть рога длиною в метр, что считается довольно большим охотничьим трофеем.

«Это был легкий и точный выстрел, и я рад заполучить этот трофей», — сказал американский охотник.

Однако радоваться своему охотничьему трофею Брайану Харлану пришлось не долго. Новости о его действиях вызвали осуждение как со стороны простых американцев, так и со стороны организаций по защите животных.

Международная организация «Люди за этичное отношение к животным» (PETA), занимающаяся защитой прав животных, осудила охотника.

«Козлы — это нежные создания, а не трофеи. Ретвитните это сообщение, если вы считаете, что охота для монстров», — написала организация PETA в своем твиттере.

Винторогий козел считается редким диким животным. Всего несколько лет назад этот вид находился под угрозой вымирания. Благодаря работе многих специалистов, занимающихся сохранением и восстановлением численности популяций вымирающих видов, они перестали считаться вымирающими животными и перешли в разряд видов, близких к уязвимому положению (Near Threatened Species).

Винторогих козлов можно встретить в Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Афганистане, Пакистане и на юге Индии на спорной территории, под названием Кашмир. Ежегодно правительство Пакистана выставляет на аукцион несколько охотничьих разрешений на убийство этих редких животных. Обычно богатые охотники из США и Европы являются основными покупателями этих разрешений.

Напомним, что сыновья Дональда Трампа подверглись в США резкой критике за их участие в охоте на слонов, гепардов и прочие виды животных, которые близки в вымиранию. Администрация предыдущего президента США Барака Обамы ввела многие запреты для охотников, чтобы сохранить вымирающие виды как в США, так и за пределами страны. Администрация Дональда Трампа наоборот отменила многие из этих запретов. В частности они отменили запрет на импорт охотничьих трофеев убитых слонов и львов, чем вызвали гневную реакцию со стороны защитников прав животных в США.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира