Газета Вермонта просит Берни Сандерса не участвовать в выборах

Редакционная коллегия газеты Барре Монтпилиер Таймс Аргус, распространяющаяся в столичном регионе штата Вермонт, призывает своего сенатора и бывшего кандидата в президенты США Берни Сандерса отказаться от участия в выборах 2020 года.

Берни Сандерс представлял штат Вермонт в Палате представителей Конгресса с 1991 года. В 2006 году он с легкостью выиграл на выборах в Сенат США и стал одним из двух сенаторов штата. С тех пор он трижды переизбирался на эту должность. В 2016 году он принял участие в президентских праймериз Демократической партии и занял второе место после Хиллари Клинтон, набрав 43,1% голосов.

«Берни Сандерс не должен участвовать в выборах президента. На самом деле, мы умоляем его не делать этого», — написала в своей статье редакционная коллегия.

Редакторы газеты опасаются, что участие Берни Сандерса в выборах может привести к еще большему разделу в «итак уже разделенной Демократической партии», а также к очередному расколу перед важнейшими выборами 2020 года.

Embed from Getty Images
В 2016 году Берни Сандерс и Хиллари Клинтон участвовали в ожесточенных дебатах на американском телевидении во время праймериз Демократической партии

«На карту поставлено слишком много, чтобы пойти на такой риск, — поясняет редакционная коллегия в своей статье, — Чтобы поддерживать двухпартийную систему, мандат, полученный на выборах, должен быть четким. Цифры очень много значат, и если мы что-то поняли в последние годы, то, если подсчет голосов не выявляет явного лидера, всегда могут появиться вопросы относительно итогов голосования. Например, большинство голосов избирателей против большинства голосов коллегии выборщиков»

В 2016 году нынешний президент США Дональд Трамп получил на 2% меньше голосов американцев, чем Хиллари Клинтон, но выиграл голоса коллегии выборщиков.

«Для нас принципы значат больше, чем эго. Одно дело начинать «революцию», другое дело понимать, что в определенный момент тебе следует уйти и дать другим занять твое место».

Редакционная коллегия указывает, что Берни Сандерс обзавелся лояльными последователями из-за многих прогрессивных политических позиций, которые он отстаивал. Но также они считают, что Сандерс стал «утомительным» и, что его отношение к другим сравнимо с поведением Дональда Трампа.

«Он может быть пренебрежительным и грубым в своем высокомерии. Вы либо с Берни Сандерсом, либо нет», — пишут они.

Редакционная коллегия решила написать эту статью, потому что «все признаки указывают на очередное участие сенатора от Вермонта в президентской гонке», и они хотят попытаться отговорить его от этого.

В конце декабря 2018 года десятки бывших помощников президентской кампании Берни Сандерса обвинили его в том, что он закрывал глаза на сексизм, расизм и сексуальные домогательства внутри его кампании.

Берни Сандерс считается одним из фаворитов на победу в праймериз Демократической партии 2020 года наравне с бывшим вице-президентом США Джо Байденом. Кроме того в последние несколько месяцев в число фаворитов ворвались несколько молодых перспективных политиков, которых иногда сравнивают с Бараком Обамой, перевернувшим ход праймериз Демократической партии в 2008 году.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира