Берни Сандерс готовится вступить в президентскую гонку

Сенатор от штата в Вермонт Берни Сандерс может вступить в президентскую гонку уже на этой неделе. Американское издание Politico сообщило в конце прошлой недели, ссылаясь на два источника близких к сенатору, что Берни Сандерс записывает ролик с предвыборным обращением к своим сторонникам. А издание The Hill сообщило, что сенатор готовится объявить о начале работы исследовательского комитета, который обычно является первым шагом на пути к формальному объявлению об участии в выборах.

Берни Сандерс получил мировую известность в ходе президентских выборов 2016 года. В мае 2015 года малоизвестный независимый сенатор от небольшого штата Вермонт объявил об участии в праймериз Демократической партии. Тем самым он бросил вызов бывшему госсекретарю, бывшему сенатору от штата Нью-Йорк и бывшей первой леди США Хиллари Клинтон.

Никто не ожидал какой-либо конкуренции во время праймериз Демократической партии. Все ожидали легкой победы Хиллари Клинтон. Однако все изменилось, когда опросы стали показывать резкий рост популярности Берни Сандерса. Хиллари Клинтон в итоге победила на праймериз и стала кандидатом на выборах от Демократический партии, но ей пришлось пойти на многие уступки и изменить часть своей предвыборной программы.

Embed from Getty Images
Телевизионные дебаты между бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон и сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом в 2016 году

Согласно последним опросам, популярность Берни Сандерса заметно снизилась за последние два года, но он по-прежнему является одним из фаворитов на этих выборах. Многие политические эксперты спекулируют о том, что его популярность в 2016 году могла быть связано с большой неприязнью к Хиллари Клинтон со стороны многих избирателей Демократической партии, и что он не сможет повторить свой успех на праймериз 2020 года, так как его противниками станут много других известных кандидатов с разными взглядами.

Если Берни Сандерс вступит в президентскую гонку, то он присоединится к другим кандидатам, которые уже начали свою президентскую кампанию. Среди них сенатор от штата Калифорния Камала Харрис, сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, сенатор от штата Миннесота Эми Клобушар, сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер, сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд и несколько других менее известных кандидатов.

Кроме того бывший вице-президент США Джо Байден может также вступить в президентскую гонку. Согласно опросам, на данный момент он является лидером президентской гонки. Однако сенатор от штата Калифорния Камала Харрис быстро набирает популярность и почти сместила сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса со второго места.

Берни Сандерс называет свою идеологию«демократическим социализмом», указывая на близость своих идей к европейским социальным демократиям (Швеция, Норвегия и др.), а не к таким странам как Венесуэла.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира