В Аризоне женщина, находящаяся в коме много лет, родила ребенка

Женщина из Аризоны, находящаяся в состоянии комы на протяжении многих лет, родила ребенка. Последние несколько лет женщина находилась в частном медицинском учреждении Hacienda HealthCare в столице Аризоны, городе Феникс. Женщина находилась в вегетативном состоянии на протяжении более чем одного десятилетия и не могла предпринимать каких-либо действий.

После рождения ребенка у женщины в состоянии комы полиция штата начала расследование, а государственные органы начали проверку этого медицинского учреждения. За расследованием инцидента следит губернатор штата Аризона Даг Дьюси, который назвал сложившуюся ситуацию «крайне тревожной».

Согласно источникам в медицинском учреждении, женщина, находившаяся в состоянии комы, родила здорового ребенка 29 декабря. Медицинские работники не знали, что она была беременна. Женщина начала стонать, а когда медсестра появилась в ее покоях, она увидела голову новорожденного.

«Ни один из сотрудников не знал, что она беременна до тех пор, пока она не стала рожать», — рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Пострадавшая женщина находилась в состоянии комы на протяжении уже многих лет после инцидента, в котором она почти утонула. Другие данные об этой женщине не раскрываются. Также неизвестно есть ли у нее семья или попечители.

Embed from Getty Images
Губернатор штата Аризона Даг Дьюси был переизбран на второй срок в ноябре 2018 года

Медицинское учреждение Hacienda HealthCare сделало заявление, в котором сказано, что они находятся в ужасе после случившегося и собираются оказывать любую посильную помощь полиции Аризоны в расследовании. Также они проверяют и пересматривают всю систему безопасности своих учреждений после «глубоко тревожного инцидента» и «беспрецедентной ситуации».

«Несмотря на то, что законы о частной жизни запрещают нам обсуждать состояние здоровье пациента, Hacienda полностью сотрудничает по этому делу с полицией и другими государственными агентствами», — сказано в заявлении медицинского учреждения.

Hacienda HealthCare – это частная медицинская компания в штате Аризона, которая обслуживает около 2,5 тысяч человек в год, говорится на сайте компании. Несколько часов назад генеральный директор компании Билл Тиммонс подал в отставку.

«Hacienda не примет ничего меньшего, чем принятие полной ответственности в связи с этой ужасающей ситуацией. Это беспрецедентный случай, который привел в ужас всех вовлеченных, от жертвы и ее семьи до всех наших сотрудников на всех уровнях», — говорится в пресс-релизе Гари Ормана, являющегося исполнительным вице-президентом правления компании Hacienda HealthCare.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира