На Алабаму обрушились сразу два торнадо. Десятки погибших

В воскресенье, 3 марта, на штат Алабама обрушились сразу два разрушительных торнадо, которые унесли жизни десятков людей. Власти штата сообщают, что по последним данным от удара стихии погибло 23 человека.

Губернатор Алабамы Кэй Айви объявила в штате чрезвычайное положение, также она связалась с администратором федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) Броком Лонгом, чтобы направить федеральные ресурсы на помощь пострадавшим.

«Я говорила с Броком Лонгом о потенциальных ресурсах, которые нам понадобятся. Пока мы продолжаем оценивать потребности пострадавших районов. Они посылают нам команду в помощь. В настоящее время основное внимание будет уделено поисково-спасательным работам, так как многие люди все еще не найдены», — написала губернатора Алабамы Кэй Айви в своем твиттере.

Президент США Дональд Трамп заявил, что он тесно сотрудничает с властями штата. Также он приказал FEMA оказать помощь Алабаме на наивысшем уровне.

«Я сказал напрямую FEMA, чтобы они оказали помощь на уровне А+ (высшая оценка в школе) великому штату Алабама и его замечательным людям, которые так сильно пострадали от Торнадо. Губернатор Кэй Айви, являющаяся одним из лучших губернаторов в стране, была хорошо осведомлена. Она работает тесно с FEMA (и со мной!)», — написал президент Дональд Трамп в своем твиттере.

Embed from Getty Images
Штата Алабама часто страдает от торнадо и ураганов

Все погибшие люди были из округа Ли на востоке Алабамы. Медицинский центр Восточной Алабамы, располагающийся в этом округе в небольшом городе Опелика, рассказал, что к ним поступило более 50 пострадавших, и они ожидают прибытия еще большего числа пострадавших в ближайшее время. Также они рассказали, что неизвестное число пострадавших были отправлены в другие больницы.

Телеканал CNN сообщает, что два разрушительных торнадо обрушились на округ Ли в штате Алабама в течение одного часа. Всего в воскресенье после полудня по местному времени на Алабаму и соседний штат Джорджия обрушилось более десятка торнадо.

Шериф округа Ли Джей Джонс заявил на пресс-конференции, что число жертв может увеличиться в ближайшее время. Он рассказал, что власти используют беспилотные летательные аппараты, оснащенные тепловизорами, для поиска выживших.

Шериф рассказал, что путь разрушения торнадо составлял в ширину почти 1 километр. Небольшие дома и трейлеры, оказавшиеся на его пути оказались полностью уничтожены, некоторые дома превратились в обломки.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира