Мужчина арестован за наведение оружия на полицейский вертолет

Мужчина из пригорода Окленда, Новая Зеландия, был арестован после того, как он навел огнестрельное оружие на полицейский вертолет. Полиция, заметив это, стала подозревать, что они стали целью группы вооруженных преступников. Было принято решение начать операцию против «отряда вооруженных правонарушителей».

Все началось с того, как в полночь один из местных жителей вызвал полицию, «услышав» выстрелы из дробовика. Несколько десятков вооруженных полицейских были вызваны на место происшествия вместе с сопровождающим полицейским вертолетом.

Оказалось, что это был ложный вызов, и местному жителю просто показалось, что кто-то стреляет из дробовика. Покидая место происшествия, полицейский вертолет заметил, что кто-то из соседнего дома наставил на них свое огнестрельное оружие.

Полицейские решили, что это может быть группа вооруженных преступников, которая хочет совершить на них нападение, после чего полиция приняла решение начать операцию по обезвреживанию угрозы. Множество вооруженных полицейских со служебными собаками окружили дом, используя как можно меньше источников света, опасаясь, что группа преступников ожидает их в кромешной тьме с оружием в руках.

Embed from Getty Images
Пригород Окленда, Новая Зеландия

Операция продолжалась 5 часов, пока 43-летний местный мужчина не вышел из дома и не был взят под стражу.

Задержанный рассказал свою версию событий. Услышав шум на улице, мужчина вышел с винтовкой и ножом на своем поясе, опасаясь, что кто-то пытается его обокрасть. Вместо этого он увидел десятки полицейских на соседнем участке и полицейский кордон. После этого он легкомысленно направил свою винтовку на полицейский вертолет. Вертолет находился слишком далеко, и у мужчины не было никакого желания стрелять.

После чего он постоял еще несколько минут на улице и подошел к находившемуся рядом полицейскому кордону, но полицейские отказались разговаривать с ним. После чего он вернулся домой, принял душ и лег спать, ни о чем не подозревая.

В это время на протяжении 5 часов десятки полицейских стояли в оцеплении вокруг его дома, думая, что они противостоят группе вооруженных преступников. Через пять часов его разбудил домашний телефон. На связи были полицейские, которые потребовала от него выйти на улицу. Выйдя из дома, мужчина был арестован по обвинению в направлении огнестрельного оружия на людей.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира