ООН выдала пропуск «первому младенцу» Новой Зеландии

В ООН произошел один радостный случай. Самому юному дипломату в истории был выдан пропуск организации.

Неве Те Ароха появилась на свет всего три месяца назад. Ее мама Джасинда Ардерн является премьер-министром Новой Зеландии — одной из самых красивых и счастливых стран мира.

И вот спустя три месяца после рождения она уже начала свою дипломатическую карьеру, когда Организация Объединенных Наций выдала ей шуточный пропуск, в котором ее называют «Первым младенцем» Новой Зеландии.

Муж Джасинды разместил в своем твиттере фото пропуска своей дочери, в котором даже есть фотография самого юного дипломата в мире.

«Жалко, что вчера я не смог сфотографировать выражения на лицах японской делегации в ООН, которые пришли на собрание во время замены подгузников», — написал он.

Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик сказал, что организация была рада видеть малышку Неве.

38-и летняя Ардерн является только вторым мировым лидером в истории, кто родила ребенка, находясь на посту лидера государства. Премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто родила ребенка в 1990 году, занимая наивысший пост в стране.

Джасинда Ардерн является блестящим политиком, которая стала лидером лейбористской партии Новой Зеландии за два месяца до выборов в 2017 году. Благодаря ее харизме и популярности лейбористская партия смогла получить гораздо больше мест в парламенте, чем предполагалось.

Хотя лейбористская партия и не заняла первое место на выборах, но правящая Национальная партия Новой Зеландии не смогла снова получить большинство мест в парламенте. К удивлению всех лидер партии New Zealand First («Новая Зеландия прежде всего»), которая по идеологическому спектру находится справа от Национальной партии, поддержал левоцентристскую Лейбористскую Партию, тем самым позволив им сформировать правительство.

Джасинда Ардерн стала самым молодым премьер-министром Новой Зеландии в истории. Также она стала первым премьером, ушедшим в декретный отпуск. Шесть недель спустя она вернулась к работе.

Спустя год после выборов она по прежнему является очень популярным политиком в Новой Зеландии. Согласно последнему опросу она на 30% опережает лидера Национальной партии в рейтинге политических лидеров.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира