Морской лев ударил туриста гигантским осьминогом по лицу — Видео

Что-то невероятное произошло, когда группа туристов плывущая на каяках повстречалась с морским львом, который внезапно появился из воды, держа гигантского осьминога в своей пасти. Инцидент произошел недалеко от побережья острова Новой Зеландии Каикоуры.

Кайл Мулиндер рассказал, что он катался вместе со своими друзьями, когда нахальный морской лев появился из ниоткуда.

«Мы просто сидели посреди океана, а затем появился этот огромный морской лев вместе с осьминогом», — рассказал Мулиндер.

Кайл попал в ожесточенную битву между осьминогом и морским львом.

У туристов была с собой камера, поэтому совершенно случайно они смогли запечатлеть этот невероятный момент на видео.

Видео отчетливо показывает момент, когда морской лев выпрыгивает из воды и бьет осьминогом по лицу Мулиндера.

Кайл сказал, что он был шокирован произошедшим. Он вздрогнул и крикнул, в то время как его спутники стали смеяться.

«Удар произошел очень быстро, но я смог прочувствовать этот удар осьминогом на своем лице. Это было как бум, бум, бум», — рассказал он.

Хоть осьминог и провел хороший бой, но в итоге победил морской лев, сказал Мулиндер.

Морские львы Новой Зеландии — это одни из самых крупных животных в этой части света. Взрослые особи могут достигать три с половиной метра в длину и весить около 450 килограмм.

Морские львы питаются рыбой, осьминогами, кальмарами, креветками, морскими птицами и некоторыми морскими млекопитающими.

Однако, несмотря на их размеры, морские львы Новой Зеландии считаются вымирающим видом, который находится под угрозой. За 15 лет с 2000 по 2015 год их популяция сократилась на 50 процентов. С середины девяностых годов по 2008 год популяция вида сократилась с 15 тысяч до 9 тысяч. За последние три года начался небольшой прирост популяции морских львов благодаря мерам принятым властями Новой Зеландии для защиты вымирающего вида.

Основную угрозу популяции представляет коммерческая рыбная ловля сетями. В 2001 году была представлена технология, с помощью которой можно было бы снабдить сети специальным устройством, помогающим морским львам выбраться живыми из ловушки.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира