Новая Зеландия борется с сильнейшими лесными пожарами в истории

После двух месяцев рекордной жары, начавшейся в декабре на западе Австралии и распространившейся быстро на восток региона, в Новой Зеландии начались сильнейшие в истории страны лесные пожары. Около 155 пожарников борются с лесными пожарами на земле. Им помогают около 23 вертолетов, которые сбрасывают большие объемы воды с воздуха.

Сильнейшие лесные пожары в Новой Зеландии начались всего несколько дней назад. Пожары вспыхнули на севере Южного острова рядом с небольшим поселением Уэйкфилд. До этого в течение двух месяцев в Австралии и Новой Зеландии был период рекордной жары. Температура несколько раз достигала исторического максимума сразу в нескольких регионах Австралии и Новой Зеландии.

Из-за лесных пожаров уже около трех тысяч людей было принудительно эвакуировано из Уэйкфилда и соседнего района Пиджен Вэлли. Еще несколько тысяч могут эвакуировать в ближайшие дни. Лесные пожары распространились уже на территорию в 2,3 тысячи гектар. До настоящего момента не было каких-либо сообщений о жертвах или пострадавших.

Embed from Getty Images
Десятки вертолетов задействованы в тушении лесных пожаров в Новой Зеландии

Агентство гражданской обороны Новой Зеландии заявило, что сильные ветра могут быстро распространить сильнейший пожар в истории страны дальше по Южному остров, заставив власти эвакуировать гораздо больше людей из своих домов.

Власти Новой Зеландии объявили в стране чрезвычайное положение из-за лесных пожаров. Власти опасаются, что огонь может распространиться дальше на север острова и достигнуть города Нельсон, в котором проживает около 50 тысяч человек, поэтому правительство уже начало самую большую операцию по тушению лесных пожаров в истории страны.

Кроме крупного лесного пожара рядом с поселением Уэйкфилд, власти зарегистрировали множество более мелких лесных пожаров по всей стране, как на Южном, так и на Северном острове.

Красный Крест Новой Зеландии сообщает, что эвакуированные люди выглядят очень уставшими и расстроенными, потому что им пришлось оставить свои дома, а также домашних животных. Никто не знает, что с ними будет.

В конце декабря в соседней Австралии на острове Тасмания также вспыхнули лесные пожары из-за сильнейшей в истории страны жары. Пожары затронули территорию в 200 тысяч гектаров и все еще продолжают гореть и по сей день. Пожарники со всех других уголков Австралии были направлены в Тасманию для помощи местным службам. Также правительство Новой Зеландии направило своих пожарников на помощь своим соседям.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира