США ввели новые санкции против Венесуэлы

Администрация США ввела новые санкции против Венесуэлы. Новые санкции серьезно затронут крупнейшую государственную нефтяную компанию PDVSA .

Во время пресс-конференции в Белом Доме министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что санкции помогут наказать тех, кто «ответственен за трагический упадок в Венесуэле», а также усилят позиции Хуана Гуайдо, которого США и многие другие страны объявили временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы.

«Это абсолютная трагедия иметь гуманитарный кризис в стране, где такие богатые ресурсы», — сказал Стивен Мнучин.

Новые санкции являются самыми жесткими санкциями против Венесуэлы до настоящего времени. Активы государственной компании PDVSA на сумму в 7 миллиардов долларов будут заморожены. Также компания не получит 11 миллиардов долларов в текущем году от экспорта нефти.

США являются крупнейшим импортером венесуэльской нефти. Американские санкции против нефтяной отрасли Венесуэлы могут сильнейшим образом отразиться на положении президента Николаса Мадуро.

Embed from Getty Images
Министр финансов США Стивен Мнучин объявляет о новых санкциях против Венесуэлы. Джон Болтон и Ларри Кудлоу ожидают своей очереди

На пресс-конференции также присутствовал советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Он рассказал, что ситуация в Венесуэле волнует США также и потому, что «в режим Чавеса и Мадуро проникли враги Соединенных Штатов». Среди них он назвал Кубу и Иран.

Во время пресс-конференции Джон Болтон держал блокнот, на котором рукой было написано «5 тысяч военных в Колумбию». Был ли это намек Николасу Мадуро, либо простая оплошность пока неизвестно, однако журналисты спросили его про возможность вмешательства военных сил США в политический кризис внутри Венесуэлы.

«Президент дал ясно понять по этому поводу, что рассматриваются любые варианты», — ответил Джон Болтон, предупредив Николаса Мадуро, что любое насилие против Хуана Гуайдо, венесуэльской оппозиции или дипломатического представительства США «будет встречено существенным ответом».

На новые санкции и угрозы со стороны США президент Николас Мадуро ответил в телевизионном обращении к нации, заявив, что президент Дональд Трамп и его администрация будут виноваты в любом насилии, которое может произойти в Венесуэле в ближайшие дни.

«Я считаю Дональда Трампа ответственным за любое насилие, которое может произойти Венесуэле. Это будете вы, господин президент Дональд Трамп, кто несет ответственность за эту политику смены режима в Венесуэле, и кровь, которая может пролиться в Венесуэле будет на ваших руках… Ваши руки будут все в крови, если вы приведете Венесуэлу к частичному или всеобщему насилию», — заявил Николас Мадуро в своем телевизионном обращении.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира