Трамп хочет сократить помощь трем странам Центральной Америки

Президент США Дональд Трамп хочет сократить прямую гуманитарную помощь трем странам Центральной Америки из-за потока иммигрантов и беженцев из этих стран к южной границе Соединенных Штатов.

Государственный департамент США уведомил Конгресс о том, что они рассматривают возможность отменить прямые выплаты правительствам Сальвадора, Гватемалы и Гондураса. Эти три страны Центральной Америки часто называют Северным Треугольником. Большинство участников караванов, которые прошлым летом и осенью двигались через Мексику к южной границе Соединенных Штатов, были гражданами этих трех стран.

Это решение затронет выплаты правительствам Гватемалы, Сальвадора и Гондураса на сумму примерно в 500 миллионов долларов. Эти деньги идут на борьбу с насилием, бедностью и безработицей в этих странах. Администрация США заявляет, что они приняли это решение из-за нежелания правительств этих стран решать проблему с караванами беженцев и мигрантов.

Embed from Getty Images
Караван беженцев и иммигрантов из стран Центральной Америки движется к границе с США

Критики этого решения говорят, что подобное решение только усилит иммиграционный кризис. Некоторые из них заявили, что президент хочет специально усилить иммиграционный кризис перед выборами 2020 года, чтобы обвинить демократов в нежелании решать проблему миграционного кризиса на южной границе.

«Это было бы так легко исправить наши слабые и очень глупые иммиграционные законы, поддерживаемые демократами. Проблему можно было бы решить менее чем за час. Но демократов не волнуют преступления, они не хотят предоставить победу Трампу и республиканцам, даже если это хорошо для США!», — написал в субботу Дональд Трамп в своем твиттере.

Делегация из пяти конгрессменов-демократов, которая включает председателя комитета Палаты представителей по международным делам Элиота Энгеля, находится в эти дни с визитом в Сальвадоре. Они осудили это решение администрации Дональда Трампа.

«В то время как мы посещаем Сальвадор, оценивая важность помощи со стороны США Центральной Америке для устранения главных причин, вызывающих семейную и детскую миграцию, мы были крайне разочарованы узнать, что президент Трамп собирается сократить помощь этому региону. Подход президента является полностью контрпродуктивным. Это приведет только к тому, что еще большему количеству детей и семей придется проделать опасный путь до границы США с Мексикой. Мы сделаем все возможное с нашими коллегами в Конгрессе, чтобы противостоять ошибочному подходу президента к Центральной Америки», — сказано в заявлении на сайте Палаты представителей Конгресса.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира