Первая гуманитарная помощь доставлена в Венесуэлу

Самопровозглашенный временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил в субботу, 23 февраля, что первая гуманитарная помощь была доставлена в Венесуэлу, несмотря на попытки правительства Николаса Мадуро помешать этому. Об этом Хуан Гуайдо написал в своем твиттере, называя это событие «большим достижением».

«Внимание, Венесуэла! Мы официально сообщаем, что первая партия гуманитарной помощи уже пересекла границу с Бразилией. Это Большое достижение, Венесуэла!», — написал самопровозглашенный временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо в своем твиттере.

В пятницу, 22 февраля, военные Венесуэлы пытались перекрыть границу с Бразилией. После чего начались столкновения военных с местными жителями. Двое местных жителей погибли, несколько других оказались ранены. Также вчера Венесуэла объявила о перекрытии границы с соседней Колумбией, через которую также планировалось отправить гуманитарную помощь.

Embed from Getty Images
Склад с гуманитарной помощью для жителей Венесуэлы в соседней Колумбии

Американский телеканал CNN сообщает, что сегодня уже начались столкновения военных с местными жителями на границе с Колумбией, которые хотят попасть в соседнюю страну для работы. Также телеканал сообщает, что трое военных Венесуэлы оставили свои посты и отправились в Колумбию, где попросили о помощи у иммиграционной службы страны.

Вчера пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс опубликовала заявление для прессы, в котором осуждается насилие на границе с Бразилией. Также Белый Дом предупредил президента Венесуэлы Николаса Мадуро, что ему не удастся остаться безнаказанным за эти действия, и призвал военных Венесуэлы не выполнять его приказы по препятствованию въезду в страну гуманитарной помощи.

«Соединенные Штаты решительно осуждают применение военной силы Венесуэлы против безоружных гражданских лиц и невинных добровольцев на границе с Бразилией. Сообщения из прессы указывают на то, что военные убили двух коренных жителей и ранили многих других людей, пытающихся держать границу открытой для гуманитарной помощи. Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо попросил международное сообщество немедленно оказать гуманитарную помощь народу своей страны. В это время режим Мадуро приказал перекрыть границы и подавлять всех людей, кто пытается помочь привести гуманитарную помощь в страну. Вопиющее нарушение прав человека Николасом Мадуро и теми, кто следует его приказам не останется безнаказанным. Соединенные штаты решительно призывают военных Венесуэлы выполнять свои конституционные обязанности по защите жителей Венесуэлы. Военные Венесуэлы должны позволить гуманитарной помощи мирно проехать в страну. Мир наблюдает за этим».

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира