Мать позвонила в экстренную службу, потому что ей не понравились друзья дочери

Экстренная служба округа Норфолк, провинция Онтарио, Канада, получила экстренный вызов от матери, которая позвонила по номеру 911, чтобы сообщить, что ей не понравились друзья ее дочери, с которым она ушла гулять.

Полиция сообщила, что этот странный звонок они получили в 7 вечера в четверг. Разобравшись в деталях дела, они поняли, что семнадцатилетняя дочь пришла домой со своими друзьями и отказалась слушаться свою мать, которая приказала ей остаться дома. Вместо этого она ушла гулять вместе с ними.

Матери не понравились друзья, с которыми ее дочь пришла домой, и она решила набрать номер экстренной службы 911.

Это не первый случай, когда экстренной службе Онтарио приходится тратить время на неуместные вызовы от местных жителей. В прошлом месяце им пришлось также отвечать на пару неуместных звонков, один из которых пришел от девятилетней девочки.

После этого вызова полиция Онтарио обратилась к жителям, чтобы напомнить им, что номер 911 надо использовать только в чрезвычайных ситуациях.

Подобные неуместные вызовы создают дополнительную нагрузку на полицию, что может привести к более замедленному реагированию на реальную чрезвычайную ситуацию. Также за неуместные вызовы могут полагаться большие штрафы, хотя полиция не стала штрафовать на этот раз.

Во многих других странах жители также используют номера экстренных служб для неуместных звонков. Так на северо-западе Германии в поселке Цетель ребенок набрал номер экстренной службы после того, как он не нашел заказанных им на Рождество подарков из своего списка пожеланий для Санта-Клауса. Полиция поселка решила ответить на этот рождественский вызов и выслала нескольких офицеров.

Embed from Getty Images
Рождество в Нижней Саксонии, Германия

«Офицеры прибыли и нашли одного очень злого маленького мальчика», — рассказал представитель полиции поселка Цетель газете Nordwest Zeitung.

Полицейские решили подыграть мальчику и начали расследование происшествия. Сначала они сравнили список желаемых им подарков с подарками, полученными им на Рождество, а также опросили членов семьи.

После тщательной проверки всех улик, полиция завершила расследование этого дела, сказав мальчику, что Санта-Клаус наверно перепутал его список желаемых подарков со списком другого ребенка.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира