Пьяный пассажир заплатит авиакомпании за топливо

Пьяный пассажир, чей дебош на самолете заставил пилотов вернуться в аэропорт, заплатит 21 тысячу долларов авиакомпании за топливо, потраченное на этот полет.

На днях в суде канадской провинции Альберта состоялось слушание по этому делу. 44-летний гражданин Великобритании Дэвид Стивен Янг возвращался из канадского города Калгари, где он посещал свою мать, к себе домой в Лондон на самолете авиакомпании WestJet. Незадолго до этого полета его брак распался и он переживал сильный стресс.

Во время слушаний Дэвид Стивен Янг рассказал, что он страдает от алкоголизма, но на протяжении последних 18 месяцев он не употреблял алкоголь. Перед полетом из-за сильного стресса и случившихся в его жизни личных проблем он сорвался и выпил шесть алкогольных напитков.

Embed from Getty Images
Международный аэропорт Калгари

Свидетели рассказали о произошедшем на борту самолета. Согласно их показаниям, сразу после начала полета пьяный пассажир пытался пройти в туалет самолета во то время, когда было еще небезопасно передвигаться по самолету. Ему пришлось вернуться на свое место. После этого он еще раз попытался пробиться в туалет и вступил в перепалку с бортпроводником и другим пассажиром. Во время перепалки пьяный пассажир начал оскорблять их, кричать и угрожать физическим насилием.

Дебош пьяного пассажира продолжался на протяжении часа. За это время пилоты самолета решили вернуть самолет в аэропорт Калгари. После возвращения самолета в аэропорт пьяный пассажир был арестован и отправлен в канадскую тюрьму.

Пьяный пассажир был признан виновным канадским судом в сопротивлении аресту, а также в несоблюдении инструкций по технике безопасности. Суд приговорил Дэвида Стивена Янга к аресту на несколько дней и выплате авиакомпании 21 тысячи долларов в качестве возмещения ущерба. Эта сумма равна стоимости топлива затраченного самолетом на этот неудачный полет.

Общие затраты авиакомпании WestJet могут составить около 210 тысяч долларов в связи с тем, что авиакомпании придется выплачивать компенсации всем пассажирам. Авиакомпания требовала в суде 65 тысяч долларов от пьяного пассажира.

Однако судья сжалился над Дэвидом Стивеном Янгом и заявил, что не хочет делать из него банкрота. Судья отметил, что во время этого дебоша пьяный пассажир пребывал в состоянии стресса из-за проблем в его личной жизни.

«Нужно также испытывать некоторое сочувствие к обвиняемому, но, как и во всех уголовных делах, голос потерпевшей стороны также должен быть услышан», — заявил судья, объявляя свое решение.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира