Отец убил медведя гризли, который загрыз его жену и дочь

В Канаде отец убил медведя гризли, который загрыз его жену и дочь прямо в их удаленной хижине в лесу. Этот случай произошел в ноябре прошлого года на канадской северной территории Юкон, но расследование этого инцидента завершилось только в конце марта. Официальные результаты расследования опубликованы на сайте министерства юстиции Юкона.

Согласно проведенному расследованию, 37-летняя Валери Теорет и ее десятимесячная дочь Адель, были убиты в ноябре прошлого года голодным 18-летним медведем гризли в их удаленной хижине в лесу. Напавший на них медведь был очень голодным и не мог впасть в спячку из-за нехватки подкожного жира.

В конце лета прошлого года Гермунд Ресхольт со своей женой Валери Теорет отправились вместе с их 7-месячной дочерью Адель пожить в удаленной хижине рядом с озером Айнарссон, располагающемся на канадской малонаселенной северной территории Юкон. Они прожили в этой хижине около трех месяцев.

Embed from Getty Images
Канадская северная территория Юкон

26 ноября Гермунд Ресхольт покинул лесную хижину рано утром, оставив спящих жену и ребенка одних дома. Он отправился на снегоходе проверить ловушки, выставленные для поимки дичи. Когда он стал возвращаться домой, то заметил медвежьи следы, ведущие от озера Айнарссон к их хижине. Он вернулся домой и не нашел свою жену и ребенка дома. Он взял с собой винтовку и начал осматривать окружающую местность. Вскоре он услышал сильный рев медведя и увидел, как из кустов в 15 метрах от него появился медведь гризли. Расхольт убил медведя, выстрелив ему прямо в голову.

Расследование выяснило, что первоначально медведь шел к ручью, но потом он увидел следы снегохода, оставленные Ресхольтом, и прошел к ним до хижины, где и напал на его жену и их ребенка. Женщина не ожидала нападения медведя гризли и не смогла защитить себя и ребенка. Также следователи заявили, что семья полностью придерживалась всех мер безопасности, которые необходимы для предотвращения случайных встреч с дикими животными в удаленной местности, однако это не смогло их спасти.

Ученые заявляют, что глобальное потепление сильно влияет на поведение животных особенно на таких северных территориях как Юкон, где негативный эффект от глобального потепления ощущается в несколько раз сильнее, чем в других регионах земного шара. Особенно сильно это повлияло на поведение полярных медведей, которые все чаще приходят к людским поселениям в поисках еды.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира