2018 год стал самым успешным для туристической отрасли Ирландии

Согласно маркетинговой организации «Туризм Ирландии», в этом году Ирландию посетило более 11,2 миллионов туристов, что сделало 2018 года самым успешным для туристической отрасли страны. Количество туристов в этом году почти в два раза превысило всю численность населения Ирландии.

По сравнению с 2017 годом туристический поток увеличился на 6 процентов, а общая сумма денег, потраченная туристами, увеличились на 10 процентов. Всего в этом году туристы принесут в экономику Ирландии более 6,5 миллиардов евро.

Самый большой прирост туристов в 2018 году был из Северной Америки и континентальной Европы. Число туристов из Австралии и Китая также заметно выросло.


Аббатство Кайлмор

Рост туристического потока отчасти связан с появлением новых воздушных маршрутов, которые сделали Ирландию более доступной для туристов. В этом году появились первые в истории прямые перелеты из Ирландии в Азиатско-тихоокеанский регион. Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific открыла прямой перелет Гонконг-Дублин, а Хайнаньская авиакомпания Hainan Airlines открыла прямой маршрут Пекин-Дублин.

Для аэропорта Дублина 2018 год также стал рекордным на протяжении всей его 78-летней истории. Впервые поток пассажиров в аэропорту превысил 30 миллионов человек.

Министр Ирландии по туризму и спорту Брендан Гриффин сказал, что быстрый рост туристической отрасли за последние годы является результатом проделанной работы в этом секторе. Также он сказал, что правительство сфокусируется на поддержании постоянного роста туристического потока.


Утёсы Мохер

Однако для будущего ирландской туристической отрасли самой большой угрозой является Брексит. Более трети всех туристов, посетивших Ирландию в этом году, приехали из соседней Великобритании.

Жесткий вариант Брексита будет означать появление охраняемой границы между двумя странами и визовый режим, что станет большим ударом по туристической отрасли Ирландии.
Исполнительный директор организации «Туризм Ирландии» рассказал, что при таком развитии событий они планируют начать проводить более активный маркетинг в Северной Америке. Американские туристы «тратят больше и остаются дольше», чем британцы.

Экономика Ирландии за последние несколько лет стала самой быстроразвивающейся во всей Европе. Валовый внутренний продукт на душу населения в этом году достиг 80 тысяч долларов, что соответствует шестому месту среди всех стран мира.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира