Эммануэль Макрон обратился в открытом письме ко всем жителям ЕС

Президент Франции Эммануэль Макрон обратился в открытом письме к жителям всех стран Европейского Союза, предупредив их о серьезнейшей опасности, с которой столкнулся блок, и призвав к скорейшему проведению реформ и обновлению ЕС. Открытое письмо было опубликовано десятками европейских газет, а также на официальном сайте Елисейского дворца.

Свое письмо президент Франции Эммануэль Макрон начал, напомнив жителям ЕС о предстоящих выборах в Европейский парламент. Он назвал эти выборы «решающими для будущего» европейского континента. Он напоминает жителям ЕС, что единство Европы сегодня поставлено под вопрос, и «Брексит является символом этого. Он символизирует кризис Европы, которая не сумела защитить своих жителей от главных потрясений современного мира».

В своем письме Эммануэль Макрон говорит, что Брексит не является ответом на эти вызовы. Он назвал Брексит ловушкой, в которую попали люди Великобритании, послушав националистов, и которым никто не рассказал о всех последствиях для страны после Брексита. Президент Франции призывает бороться с такой формой манипуляции, чтобы сохранить единство стран ЕС. Он предупреждает, что ни одна страна Европы не в силах в одиночку противостоять вызовам современного мира.

«Какая страна может действовать самостоятельно перед лицом агрессивной политики крупных держав? Кто может утверждать о своей суверенности перед лицом крупнейших цифровых компаний? Как мы будем противостоять экономическим кризисам без нашей валюты евро, которая является движущей силой всего ЕС?»

Embed from Getty Images
В конце мая в ЕС состоятся выборы в Европейский парламент

Чтобы ответить на вызовы, с которыми столкнулся Европейский Союз, президент Франции Эммануэль Макрон предложил в своем письме несколько идей по реформированию ЕС. Во-первых, он предложил создать Европейское Агентство по Защите Демократического процесса. Это агентство должно будет помочь странам блока защитить свои выборы от кибератак и манипуляций со стороны третьих стран. Также он предложил запретить финансирование политических партий и их лидеров со стороны иностранных держав.

Во-вторых, Эммануэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. Все страны, которые хотят быть частью этого соглашения, должны будут укрепить их внешние границы, а также поддержать принцип солидарности при перераспределении беженцев среди этих стран. Для этого Макрон предлагает создать единую пограничную службу, и также единый европейский офис по приему беженцев.

В-третьих, президент Франции хочет усилить позиции Европейского Союза в торговых переговорах с США и Китаем. Он предлагает штрафовать или запрещать иностранные компании, которые отказываются выполнять требования и правила ЕС. Кроме того он хочет отдавать приоритет европейским компаниям в стратегических областях и государственных закупках.

Также Эммануэль Макрон заявил о необходимости продолжить бороться с изменением климата, создавать новые рабочие места и вкладывать деньги в развитие европейских высокотехнологичных компаний.

В конце своего письма президент Франции говорит о трех столбах европейского обновления: свободе, защите и прогрессе. Он предлагает провести в конце года европейскую конференцию, на которой страны ЕС смогут обсудить все эти предложения, а также предложить свои идеи.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира