Трамп указал на Парижское соглашение по климату в качестве причины протестов во Франции

Во вторник, 4 декабря, президент США Дональд Трамп указал на массовые протесты во Франции против повышения цен на бензин в качестве обоснования правильности своего решения о выходе из Парижского соглашения по климату, которое он назвал изначально негодным.

«Я рад, что мой друг президент Франции Эммануэль Макрон и протестующие в Париже пришли к выводу, к которому я пришел еще два года назад. Парижское соглашение по климату изначально негодно, потому что оно увеличивает цену на энергетику в странах, которые являются климатически ответственными, и одновременно обеляет страны, которые являются самыми худшими загрязнителями окружающей среды в мире», — написал Дональд Трамп в своем твиттере.

Также президент США добавил, что он пытается проводить политику, которая поможет улучшить состояние окружающей среды в Америке, однако Парижское соглашение по климату взваливает всю экономическую тяжесть по предотвращению изменения климата на американских налогоплательщиков.

«Я хочу чистый воздух и чистую воду, и я добился больших успехов в улучшении состояния окружающей среды в Америке. Но американские налогоплательщики и американский рабочий класс не должны платить за очистку окружающей среды от загрязнения другими странами», — написал Дональд Трамп еще в одном твитте.

Массовые протесты в Париже и других регионах начались во второй половине ноября после того, как правительство Франции ввело налог на топливо, который также называют экологическим или зеленым налогом. Целью правительства Франции было ускорить процесс перехода от нефти и газа к возобновляемым источникам энергии. Это привело к резкому росту цен на бензин, что и стало главной причиной массовых стихийных протестов в Париже и в других регионах Франции.

Embed from Getty Images
Массовые протесты движения «Желтые жилеты» во Франции

Президент США Дональд Трамп стал главным американским и мировым критиком теории изменения климата. Еще во время своей избирательной компании в 2016 году он раскритиковал бывшего президента Барака Обаму за подписание им Парижского соглашения по климату и пообещал выйти из этого соглашения, если его изберут президентом.

В первый же год своего президентского срока Дональд Трамп сдержал свое обещание. В июне 2017 года его администрация объявила о том, что США выходят из Парижского соглашения по климату.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира