Финляндия снова признана самой счастливой страной

Согласно докладу ООН, Финляндия в очередной раз возглавила рейтинг самых счастливых стран мира. Организация Объединенных Наций выпустила ежегодный доклад к международному дню счастья, который отмечается 20 марта. В этом рейтинге оценивается насколько счастливыми являются граждане каждой страны земного шара.

Финляндия уже занимала первое место в 2018 году. В этом году она также осталась лидером этого рейтинга. Второе место в рейтинге заняла Дания. Третье место — Норвегия. Четвертое — Исландия. Пятое — Голландия. Шестое — Швейцария. Седьмое — Швеция. Восьмое — Новая Зеландия. Девятое — Канада. Десятое — Австрия. Одиннадцатое — Австралия.

Великобритания заняла 15 место в этой рейтинге. Германия — семнадцатое. Соединенные Штаты — девятнадцатое. Россия заняла 68 место. Белоруссия — 81 место. Украина — 133 место.

Факторы, по которым оценивалось счастье в этих странах, включают ВВП на душу населения, продолжительность жизни, щедрость, социальная поддержка, свобода выбора в жизни и коррупция.

Embed from Getty Images
Город Хельсинки — столица Финляндии

Финляндия не только снова заняла первое место в этом рейтинге, но также и улучшила свою позицию по многим показателям, по которым оценивался уровень счастья граждан в этих странах. Место Финляндии в рейтинге самых счастливых стран мира постепенно росло, начиная с 2014 года, когда экономика страны вышла из рецессии.

Финляндия — это небольшая скандинавская страна, которая граничит с Россией и является членом Европейского союза. В ней живет примерно 5,5 миллионов человек. Финляндия не входит в десятку самых богатых стран по ВВП на душу населения, который по разным оценкам превышает 45 тысяч долларов в этой скандинавской стране. Финляндия была частью Российской Империи до 1917 года.

Соединенные Штаты в последние два года падали в рейтинге самых счастливых стран мира. В 2017 году США занимали 14 место, а в 2018 году — 18 место.

«Годы, начиная с 2010, не были счастливыми или благополучными для американцев. Несмотря на то, что состояние экономики США улучшилось после окончания Великой рецессии 2009 года, уровень счастья среди населения не вернулся к более высоким уровням 90ых годов. Медленный спад, который начался с 2000 года, продолжается», — говорится в докладе.

В десятку самых несчастливых стран мира входят Южный Судан, Центральноафриканская Республика, Афганистан, Танзания, Руанда, Йемен, Малави, Сирия, Ботсвана и Гаити.
Это страны, в которых продолжается военный конфликт, либо в которых сложилась тяжелая экономическая ситуация.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира