Город Сицилии продает десятки домов по одному евро

Итальянский город Самбука-ди-Сицилия, расположенный на юге Италии, на острове Сицилия, продает десятки домов по одному евро.

Множество домов были выставлены на продажу по самой недорогой цене в городе Самбука-ди-Сицилия, расположенном на вершине холма недалеко от побережья. Город имеет потрясающие виды на земли Сицилии и на Средиземное море, но как и многие другие небольшие города в постиндустриальную эпоху Самбука-ди-Сицилия пострадала экономически от депопуляции вследствие переселения людей в большие города.

Embed from Getty Images
Сицилия

Все эти дома находятся в собственности города, и городские власти хотят с помощью этого предложения привлечь в город новых жителей. В отличии от других подобных объявлений это предложение не является обманом, чтобы завлечь потенциальных покупателей

«По сравнению с другими городами, которые давали подобные объявления только для рекламы, наша мэрия действительно предлагает многие дома, находящиеся в нашем владении, по одному евро, — рассказал CNN Джузеппе Касиоппо, являющийся заместителем мэра Самбуки и по совместительству советником по туризму, — Мы не какие-то посредники между старыми и новыми владельцами. Если вы хотите этот дом, вы его мгновенно получите».

Однако не все так просто. От каждого нового владельца требуется вложить от 15 тысяч евро в обустройство своего нового дома в течении трех лет. Для этого мэрия города Самбуки требуют от новых владельцев внести залог в размере 5 тысяч евро, который будет возвращен владельцам, если они обустроят свой новый дом в срок.

Новые владельцы домов не будут разочарованы, добавил заместитель мэра.

«Самбука-ди-Сицилия известен как «город великолепия». Этот плодородный участок земли называют «земным раем». Наш город расположен в природном заповеднике, наполненным историей. Нас окружают великолепные пляжи, леса и горы. Это тихое, спокойное и идеальное место для отдыха», — сказал Джузеппе Касиоппо.

Embed from Getty Images
Переполненная лодка с мигрантами из Северной Африки в водах Сицилии

За последние годы Сицилия стала основным местом прибытия кораблей и лодок с мигрантами из Туниса и Ливии, а также из других стран Северной Африки. Прибывшие на остров мигранты не останавливаются долго на месте, а пытаются пройти дальше на север Италии, а также в Германию, Францию, Великобританию, Голландию, Бельгию и скандинавские страны. Однако новое популистское правительство Италии пытается запретить кораблям, перевозящим мигрантов, заходить в порты Сицилии.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира