Европа переживает рекордную жару

Страны Западной и Центральной Европы переживают рекордную жару. На этой неделе температура во Франции достигла абсолютного максимума за всю историю наблюдений. Столбики термометров в небольшом поселении Галларг-ле-Монтюё на юге Франции поднялись до 46 градусов по Цельсию. По сообщениям французской прессы от аномальной жары погибло уже несколько человек.

Министерство здравоохранения Франции заявило о высокой опасности для жизни и здоровья всех граждан страны. Пока жара не пройдет во Франции будут закрыты многие образовательные и другие государственные учреждения. Медицинские учреждения были наоборот переведены на более интенсивный режим работы.

Для многих французов рекордная жара стала напоминанием августа 2003 года, когда столбики термометров поднялись до 44 градусов по Цельсию. Тогда от аномальной жары погибло несколько тысяч человек.

В столице Испании, Мадриде, температура поднялась до 43 градусов по Цельсию. Испанская пресса заявила о нескольких погибших от аномальной жары.

От рекордной жары страдает не только Франция и Испания. Температура в Германии, Австрии, Италии, Польше, Чехии и других странах региона поднялась до 40 градусов по Цельсию. В нескольких странах начались лесные пожары. Так в 70 милях от Берлина начался лесной пожар, который затронул 300 акров земли.

Embed from Getty Images
Жители Мюнхена спасаются от аномальной жары

Метеорологи объясняют рекордную жару тем, что с севера Африки из пустыни Сахара в Европу движется горячий воздух. Метеорологи заявляют, что температура начнет немного снижаться с воскресенья. Однако она все еще останется аномально высокой.

Многие европейские политики уже успели заявить, что такая рекордная жара в Европе связана с изменением климата. Так президент Франции Эммануэль Макрон предупредил, что такая жара будет происходить все чаще в связи с глобальным потеплением. В пятницу активисты, выступающие против изменения климата, заблокировали движение по мосту Сюлли в Париже.

В последнее время европейские экологические партии Зеленых стали набирать популярность во многих странах западной Европы. Так они стали одними из главных победителей на выборах в Европейский парламент, состоявшихся в конце мая. Они смогли значительно увеличить количество своих мест.

Особенно сильный результат на этих выборах показала партия Зеленых Германии, которая заняла второе место, значительно опередив Социал-Демократическую партию Германии. В последующие несколько недель после выборов в Европейский парламент большинство опросов в Германии показали, что партия Зеленых либо опережает, либо имеет такую же поддержку как правящая партия канцлера Ангелы Меркель.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира