В Германии у семьи забрали собаку за долги

В Германии городские сборщики налогов забрали у семьи породистую собаку в качестве уплаты за большой долг, сформировавшийся после неуплаты налогов. Позже собаку продали на интернет-аукционе eBay за несколько сотен евро.

Этот случай произошел в небольшом городе Ален на западе Германии. У одной семьи в этом городе образовалась большая задолженность перед городом после продолжительной неуплаты налогов. Городские власти решили взыскать долги с семьи.

Пришедшие в их дом сборщики налогов, состоящие из судебного пристава и двух городских чиновников, предъявили ордер на обыск и стали искать имущество, которое могло бы иметь хоть какую-то цену. Не найдя ничего ценного, они увидели семейную собаку, которую звали Эдда. Это был чистокровный мопс. Цена этой породы собак может составлять от шестисот до полторы тысячи долларов. Собаки этой породы с родословной могут стоить от двух до шести тысяч долларов. Сборщики налогов забрали мопса и выставили его на продажу на интернет-аукционе eBay по цене в 850 долларов (750 евро).

Решение городских властей раскритиковали местные жители, а также организации по защите животных. Позже выяснилось, что семья, у которой конфисковали собаку, имеет трех детей, а в долгах она оказалась, потому что отец семейства стал инвалидом после инцидента на работе.

Embed from Getty Images
Мопс — одна из пород маленьких собак

Мать семейства рассказала местной газете, что пришедшие сборщики налогов хотели сначала взять инвалидное кресло отца детей. Однако оно не принадлежало семье, и поэтому они оставили его. Когда сборщики налогов поняли, что в квартире только семейная собака представляла высокую ценность, они забрали ее.

Женщина рассказала, что собачий налог стал одной из причин появления большой задолженности у семьи. Собачий налог — это налог, который появился во многих городах Германии и во многих других европейских странах впервые в 19 веке для борьбы с бешенством. Многие европейские страны отменили этот налог во второй половине 20 века, однако Германия все еще не отказалась от этого налога. Этот налог также все еще действует в столице Германии, Берлине.

Городские власти заявили, что изъятие и последующая продажа домашних животных для уплаты долгов является необычным явлением в работе городских сборщиков налогов. Однако они оправдали это решение тем, что собаки, рыночная стоимость которых превышает 250 евро, переходят в категорию особо ценного имущества.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира