Аннегрет Крамп-Карренбауэр победила на выборах председателя самой большой партии Германии

Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая является главной сторонницей Ангелы Меркель, выиграла выборы на место председателя Христианско-демократического союза, являющегося самой большой партией Германии.

В выборах участвовало всего 3 кандидата: сторонница Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр, давний политический соперник Меркель Фридрих Мерц, а также молодой политик Йенс Шпан, который резко критиковал иммиграционную политику Ангелы Меркель. В голосовании участвовали около тысячи делегатов, представляющих Христианско-демократический союз и все его региональные отделения.

Для победы любому кандидату необходимо было набрать пятьсот голосов делегатов. В первом раунде голосования Аннегрет Крамп-Карренбауэр набрала 450 голосов, Фридрих Мерц получил 392 голоса. Йенс Шпан занял третье место, получив 157 голосов, и тем самым выбыл из голосования во втором раунде.

Во втором раунде большинство делегатов, голосовавших за Йенса Шпана проголосовало за Фридриха Мерца, однако стороннице Меркель все же удалось вырвать победу с небольшой разницей в голосах. Аннегрет Крамп-Карренбауэр получила 517 голосов делегатов, а Фридрих Мерц 482 голоса.

Embed from Getty Images
Ангела Меркель поздравила свою преемницу с избранием на пост председателя ХДС

Ангела Меркель занимала пост председателя Христианско-демократического союза на протяжении 18 лет, начиная с апреля 2000 года. В октябре она объявила о том, что она больше не собирается выдвигать свою кандидатуру на пост председателя ХДС. Это стало сенсационной новостью для Германии и для всего мира, так как председатель Христианско-демократического союза является наиболее вероятным претендентом на пост канцлера Германии.

Выборы председателя партии стали большим политическим испытанием для Ангелы Меркель. Если бы выборы выиграл один из ее оппонентов, то Ангела Меркель могла бы не удержаться на посту канцлера до следующих выборов в Бундестаг в 2021 году.

После своей победы на выборах Аннегрет Крамп-Карренбауэр пообещала продолжить курс партии, но также она сказала, что партия и ее политика будут более открыты для простых людей.

Во внешней политике новый председатель ХДС выступает за усиление связей внутри Европейского Союза и за более тесные связи между Германией и Францией.

После недавнего инцидента с украинскими кораблями в Черном Море новый председатель Христианско-демократического союза предложила закрыть порты Европейского Союза и Америки для российских судов, которые идут из Азовского моря. Однако отказ от «Северного потока — 2» Аннегрет Крамп-Карренбауэр назвала радикальной идеей, напомнив, что даже во времена Холодной Войны ФРГ покупала газ у СССР.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира