В Австралию пришла волна экстремальной жары

Синоптики обещают самое жаркое лето в истории Австралии после того, как на континент пришла волна экстремальной жары. На этой неделе температура в нескольких регионах Австралии будет превышать среднюю температуру в декабре на 12 градусов.

Температура в регионе Кимберли на севере Западной Австралии может достичь 47 градусов по Цельсию, что является абсолютным рекордом для этого региона в декабре.

Внутренние регионы Южной Австралии будут иметь температуру в 40-45 градусов по Цельсию, температура в столице штата Аделаиде достигнет 41 градуса в четверг.

Температура в нескольких регионах штата Виктория, расположенного на юго-востоке континента, превысит 40 градусов по Цельсию. На севере-западе штата в районе города Мильдура температура может превысить 46 градусов в конце недели.

Волна экстремальной жары пройдет через штаты Западной Австралии, Южной Австралии, Новый Южный Уэльс, северную Викторию. Температура в южной Виктории и на островном штате Тасмания будет немного превышать среднюю температуру в декабре.

Волна жары обойдет северо-восточный штат Квинсленд и Северную Территорию. В прибрежных регионах Квинсленда температура может быть ниже средней в декабре.

Волна экстремальной жары пройдет с запада континента на юго-восток

«Если говорить обобщенно, то температура в южных регионах Австралии будет превышать среднюю температуру в декабре на 6-12 градусов по Цельсию, — рассказывает Сара Фиттон из австралийского бюро метеорологии, — Температура в Тасмании и на юге Виктории повыситься не так сильно, но все равно будет выше средней для этого времени года».

Фиттон сказала, что волна экстремальной жары стала результатом формирования потока горячего воздуха на западе Австралии из-за отсутствия муссонов, которые характерны для этого времени года.

Штаты Виктория, Западная Австралия, Южная Австралия и островной штат Тасмания предупредили граждан о возможных пожарах и о проблемах со здоровьем в связи с сильной жарой.

Департамент здравоохранения штата Виктория сделал заявление, в котором предупредил, что волна экстремальной жары представляет опасность для людей старше 65 лет, детей, младенцев, беременных женщин, а также для людей, имеющих тяжелые заболевания.

Служба скорой помощи Южной Австралии сделала аналогичное заявление и сообщила, что они задействовали дополнительных врачей, парамедиков, медсестер, а также дополнительный персонал для приема звонков в своем колл-центре.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира