Brexit: Бывшие премьер-министр и министр иностранных дел Великобритании за новый референдум

Повторный референдум по Brexit получил поддержку со стороны очень влиятельных бывших государственных руководителей от консервативной и лейбористской партии.

Джон Мейджор, который был премьер-министром Великобритании от консервативной партии с 1990 по 1997 год и бывший министр иностранных дел от лейбористской партии Дэвид Милибэнд объединили усилия с целью продвижения повторного референдума по выходу Великобритании из Европейского Союза.

Вместе они участвовали в мероприятии в академии Хартона в Тайнсайде, на котором обсуждались текущие политические события, львиную долю которых составляют события вокруг Brexit.

Бывший премьер-министр от консервативной партии сказал, что «фантазия Brexit», предложенная сторонниками выхода из ЕС во время референдума в 2016 году больше не является реальностью и любая сделка о выходе должна быть одобрена народом Великобритании.

Джон Мейджор сказал, что он не видит какого-либо «разумного аргумента» против проведения повторного референдума.

Он добавил, что почти ничего из того, что обещали сторонники выхода из ЕС, оказалось правдой.

«Нет ничего недемократичного в том, чтобы дать нации возможность проголосовать за сделку, в которой известны все детали. Таким образом люди смогут подтвердить или опровергнуть свое решение основываясь на фактах, а не на фантазии», — сказал он.

Embed from Getty Images
Бывший консервативный премьер-министр Джон Мейджор и бывший министр иностранных дел от лейбористов Дэвид Милибэнд

Позже Милибэнд пообщался с журналистами «Скай Ньюс». «Брекзит, который был предложен и за который проголосовало 17 миллионов человек два года назад — это не тот Brexit, который предложен сегодня».

«Джон Мейджор сказал, что населению предлагался Брекзит, в котором здравоохранение будет получать дополнительно 350 миллионов фунтов каждую неделю, Brexit, в котором Великобританию обложат торговыми сделками сразу после выхода из ЕС, Брекзит, в котором торговля с ЕС будет намного более гладкой. Это не то, что предлагается сегодня…»

«Демократия не должна была умереть 23 июня 2016 года»

«Поскольку сделка, которая предлагается сегодня, так мало отвечает тем обещаниям, что были даны сторонниками Brexit два года назад, то окончательное решение должно приниматься народом Великобритании» на повторном референдуме.

Милибэнд, который ушел из Парламента в 2013 году, сказал, что он надеется увидеть более сильную позицию по Брекзит со стороны нынешнего лидера лейбористской партии Джереми Корбина.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира