Трамп: Тереза Мэй «не прислушалась» к моим советам по Брекситу

Отвечая на вопросы журналистов в Белом Доме во время встречи с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром, президент США заявил, что Тереза Мэй не прислушалась к его советам по Брекситу.

В четверг, 14 марта, Дональд Трамп принимал премьер-министра Ирландии Лео Варадкара в Белом Доме по случаю торжеств перед празднованием Дня святого Патрика 17 марта. Собравшиеся журналисты спросили у Трампа про последние события в Великобритании, связанные с Брекситом. Президент США решил дать более широкий ответ на этот вопрос.

«Это стало очень сложной проблемой, эта ситуация разрывает страну на части, и, на самом деле, разрывает многие страны на части, и это позор, что такое происходит, но я думаю мы будем придерживаться нашей позиции. Я удивлен, как плохо эта ситуация развивается с точки зрения переговоров»

Дональд Трамп заявил, что он дал премьер-министру Великобритании Терезе Мэй совет о том, как проводить переговоры, но она «не прислушалась» к его советам.

«Я поделился с премьер-министром своими идеями о том, как вести переговоры, и я думаю, что это могло бы помочь достичь успеха. Но она не прислушалась к этому — она сделала то, что она решила сделать. Честно говоря, переговоры могли бы пройти совсем по другому. Мне не нравится видеть, как теперь все рушится», — заявил президент США.

Embed from Getty Images
Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар и президент США Дональд Трамп в Белом Доме

В июле прошлого года во время своего официального визита в Великобританию Дональд Трамп уже критиковал премьер-министра Терезу Мэй за то, как она проводит переговоры с Европейским Союзом по Брекситу.

Британская газета The Sun опубликовала эксклюзивное интервью с президентом США во время его визита в королевство. В этом интервью Дональд Трамп заявил, что рассказал Терезе Мэй, как добиться выгодной сделки от Европейского союза, но вместо этого она просто все «разрушила».

Также он предупредил в интервью британской газете, что готовящаяся сделка с Европейским союзом может помешать подписанию двустороннего торгового соглашения между Великобританией и США после Брексита.

«Если они одобрят подобную сделку, то это возможно убьет наше двустороннее торговое соглашение, потому что в этом случае мы будет иметь дело с Европейским союзом, а не с Великобританией».

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира