Потерявшийся в снежную бурю сноубордист выжил благодаря своей собаке

В Шотландии потерявшийся сноубордист смог выжить в снежную бурю благодаря своей собаке. Этот случай произошел на горном хребте Кернгормс в национальном парке Шотландии в прошлую субботу вечером, 16 марта. Об этом пишет шотландская газета The Scotsman.

Сноубордист позвонил на номер шотландской экстренной службы и сообщил, что он потерялся в снежную бурю на горном хребте Кернгормс на высоте около одного километра. Экстренная служба выслала спасательную команду за потерявшимся мужчиной. Через несколько часов спасательная команда добралась до места, и они увидели, что сноубордист и его собака сидели вместе, прижавшись крепко друг к другу, чтобы сохранить тепло в холодную снежную бурю.

Embed from Getty Images
Национальный парк Шотландии Кернгормс

Лидер спасательной команды Вилли Андерсон рассказал, что собака помогла сноубордисту предотвратить более серьезные последствия от гипотермии в такую сильную снежную бурю.

«Мужчина был хорошо экипирован, но погода была очень плохой, и он был немного ошеломлен этим. Это была действительно ужасная погода, но мы смогли до него добраться возможно на ранней стадии гипотермии. Собака помогала ему сохранить тепло. Она полностью в порядке»

«Хорошо, что нам удалось так быстро до него добраться, потому что к утру его состояние могло бы быть намного хуже. В горах была сильная снежная буря, и температура достигала минус 20 градусов по Цельсию»

Спасательная команда помогла потерявшемуся сноубордисту и его собаке спуститься с горного хребта. Мужчина отделался лишь легким переохлаждением благодаря своей собаке и не стал обращаться в больницу.

Гипотермия возникает, когда наше тело теряет тепло быстрее, чем оно способно его производить. Без экстренной помощи гипотермия может привести к развитию сердечной недостаточности или даже к смерти.

Холодные температуры таким же образом воздействуют и на животных, которые также могут получить переохлаждение или обморожение. Собаки лучше переносят холод, чем человек, но температура ниже нуля уже может быть потенциально опасна для животного, особенно маленькой породы.

Собаки — очень преданные домашние животные, и они ни раз спасали жизнь своим хозяевам. Однако не все собаки дружелюбны к посторонним, и их хозяевам следует внимательно следить за ними. В конце февраля в Детройте, штат Мичиган, домашняя собака намертво вцепилась в почтальона и попыталась напасть на других прохожих, пытавшихся ее отогнать.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира