Британке грозит тюрьма в Дубае за оскорбление новой жены бывшего мужа

Гражданке Великобритании грозит два года тюрьмы в Дубае за оскорбление новой жены своего бывшего мужа на его странице в социальной сети Facebook.

55-летняя жительница Лондона Лелах Шаравеш приехала на похороны своего мужа а Объединенные Арабские Эмираты в прошлом месяце. По возвращению домой она была арестована в аэропорту Дубая вместе с ее несовершеннолетней дочерью.

Правоохранительные органы Дубая обвиняют ее в нарушении закона за оскорбительные комментарии, сделанные ей на персональной странице ее покойного бывшего мужа в социальной сети Facebook в отношении его новой жены. Эти комментарии она сделала еще в 2016 году, находясь в Лондоне, обсуждая новую свадьбу своего мужа.

Embed from Getty Images

Согласно законодательству Объединенных Арабских Эмиратов, любой гражданин, сделавший оскорбительные комментарии в социальных сетях, нарушает закон страны. Согласно этому закону, наказание за такое преступление предусматривает тюремный срок, либо штраф в размере сотен тысяч долларов.

Правозащитная организация Detained in Dubai сообщает, что Лелах Шаравеш была замужем за гражданином Португалии, которого зовут Педро, на протяжении 18 лет. Они вместе жили в Дубае в течении 8 месяцев, когда ее муж работал в отделении британского банка HSBC в Эмиратах.

После чего она вернулась домой в Лондон вместе со своей дочерью. Ее муж должен был вернуться немного позже. Спустя несколько месяцев, она была шокирована, когда узнала, что ее муж разводится с ней. Вскоре она узнала, что ее бывший муж женится на 42-летней гражданке Туниса, которую зовут Самах Аль Хаммади.

«Я не знала, что он женится снова так скоро после того, как наш брак распался. Я отреагировала плохо. Я сорвалась и написала два неприятных комментария о его новой жене на его странице в Facebook. Я знаю, что я не должна была этого делать. Я должна была вести себя лучше, но я была зла и чувствовала предательство и боль. После 18 лет брака, и после такого небольшого расставания, он женился так быстро. Он не имел даже достаточного уважения ко мне, чтобы рассказать об этом заранее», — заявила Лелах Шаравеш правозащитной организации.

Detained in Dubai — это правозащитная организация, помогающая людям, которые попали в подобные ситуации, и которые незнакомы с подобными законами в Объединенных Арабских Эмиратах и в других странах региона с похожими законодательными системами.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира