Лидер оппозиции назвал Терезу Мэй «глупой женщиной»

Лидера оппозиции Джереми Корбина призвали извиниться после того, как он пробормотал «глупая женщина» во время ожесточенных дебатов с премьер-министром Терезой Мэй в парламенте Великобритании. Это вызвало протесты и возмущение среди членов Консервативной партии и сторонников движения феминизма, а также обвинения в сексизме.

Джереми Корбин стал лидером Лейбористской партии Великобритании в сентябре 2015 года Он сменил на этом посту Эда Милибэнда, под руководством которого Лейбористская партия проиграла парламентские выборы, состоявшиеся в мае 2015 года.

Пресс-секретарь Джереми Корбина отрицает, что лидер оппозиции произнес эту фразу. Он настаивает, что вместо этого лидер лейбористов сказал «глупые люди».

Джереми Корбин пробормотал эти слова во время ожесточенного спора с Терезой Мэй после ее решения отложить голосование в нижней палате парламента по ее крайне непопулярной сделке по Брекситу до середины января.

На этой неделе Лондон и Брюссель начали готовиться к сценарию жесткого Брексита без заключения сделки. Джереми Корбин предупредил премьер-министра, что такой выход станет «катастрофой для страны».

Он обвинил Терезу Мэй в том, что она откладывает голосование, чтобы не оставалось времени на поиск другого выхода из сложившейся ситуации, что сделает ее сделку единственной возможной альтернативой жесткому Брекситу.

Тереза Мэй ответила ему на это, высмеяв его позицию по Брекситу. Оппозиционная Лейбористская партия не предлагает каких либо конкретных решений по Брекситу. Они настаивают лишь на том, что Джереми Корбину удастся провести более успешные переговоры с Брюсселем.

Тереза Мэй также высмеяла его угрозы вынести на голосование в парламенте вотум недоверия правительству. Лидер оппозиции так и не решился это сделать. Вместо этого он попытался вынести на голосование «вотум недоверия Терезе Мэй». В отличие от вотума недоверия правительству правящая партия может просто отклонить подобную инициативу.

Видеокамеры в парламенте засняли как в ответ Джереми Корбин пробормотал про себя фразу, которую большинство людей, умеющих читать по губам, восприняли как «глупая женщина».


На видео видно, как Джереми Корбин бормочет что-то в ответ Терезе Мэй

Несколько членов Консервативной партии сказали, что подобный комментарий отражает оскорбительное отношение, с которым приходится сталкиваться многим женщинам-политикам.

Даже несколько представительниц Лейбористской партии осудили Корбина за эту фразу.

«Это не нормально. Парламент — это жаркое место для эмоций, но я надеюсь, что Джереми Корбин поймет, что подобное поведение — это не то, что мы ожидаем от прогрессивных мужчин», — написала в своем твиттере Стелла Криси, являющаяся членом парламента от Лейбористской партии.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира