Брексит: Семь членов парламента от Лейбористской партии покинули ее в знак протеста

В понедельник, 18 января, семь членов парламента от Лейбористской партии Великобритании официально покинули ее в знак протеста против позиции лидера партии Джереми Корбина по Брекситу. Также они обвинили руководство партии в растущем антисемитизме среди ее членов. Это первый случай за несколько десятилетий, когда так много членов парламента одновременно покидают Лейбористскую партию Великобритании.

Группа из семи членов парламента, покинувших Лейбористскую партию включает Криса Лесли, Майка Гейпса, Лусиану Бергер, Анджелу Смит, Чеку Уманна, Гэвина Шекера и Энн Коффи. Во время пресс-конференции в понедельник они заявили, что Лейбористская партия больше не служит интересам народа, а только интересам лидеров этой партии.

Embed from Getty Images
Семь членов парламента, покинувших Лейбористскую партию, во время пресс-конференции

Член парламента Великобритании Крис Лесли, представляющий Восточный Ноттингем с 2010 года, заявил на пресс-конференции, что Лейбористская партия, в которую они вступали, полностью изменилась за годы нахождения Джереми Корбина в качестве лидера оппозиции. Также он заявил, что нынешнее руководство Лейбористской партии предало население по Брекситу, и что Джереми Корбин не заслуживает того, чтобы стать премьер-министром.

Майк Гейпс, представляющий в парламенте южный Илфорд с 1992 года, обвинил партию в росте антисемитизма, поддержке Брексита, а также в неправильной внешней политике.

«Я в ярости, что руководство Лейбористской партии является соучастником Брексита, который нанесет большой экономический, социальный и политический ущерб нашей стране. Джереми Корбин и те, кто окружают его, находятся на неправильной стороне по многим международным вопросам — от России до Сирии и Венесуэлы. Лейбористское правительство будет представлять угрозу нашей национальной безопасности и нашим международным альянсам», — заявил Майк Гейпс на пресс-конференции.

Лусиана Бергер, представляющая в парламенте Великобритании район Уэйвертри в Ливерпуле c 2010 года, на протяжении долгого времени боролась с антисемитизмом внутри Лейбористской партии. Она заявила на пресс-конференции, что она покидает Лейбористскую партию, потому что ей стыдно быть членом партии, которая не может и не хочет бороться с антисемитизмом среди ее членов.

Embed from Getty Images
Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин

Руководство Лейбористской партии обвиняют в бесхребетности и в предательстве своих собственных избирателей, после того как они отказались занять более жесткую позицию по Брекситу и поддержать повторный референдум, несмотря на то, что подавляющее большинство избирателей этой партии выступают против выхода Великобритании из Европейского Союза. Также Лейбористскую партию Великобритании стали часто обвинять в антисемитизме после того, как Джереми Корбин стал ее лидером в сентябре 2017 года.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира