Брексит: Королева Елизавета II может быть эвакуирована из Лондона

Правительство Великобритании готовит планы, по которым Королева Елизавета II и другие члены королевской семьи будут эвакуированы из Лондона в случае массовых протестов после жесткого Брексита.

Планы по эвакуации разрабатываются на основе планов времен Холодной войны, которые были составлены на случай перехода противостояния в горячую фазу настоящей войны. Согласно этим планам, Королева Елизавета II и члены королевской семьи должны были быть эвакуированы из Лондона в секретное место.

«Эти планы экстренной эвакуации существовали со времен «Холодной Войны», но теперь они пересматриваются на случай массовых беспорядков, которые могут произойти после жесткого Брексита», — сообщил газете The Sunday Times источник в кабинете министров Терезы Мэй.

Embed from Getty Images
Королева Великобритании Елизавета II

Член консервативной партии и один из главных сторонников жесткого Брексита в парламенте Джейкоб Рис-Могг заявил, что эти планы показывают ненужную панику в кабинете министров Терезы Мэй. Он напомнил, что даже во время воздушных бомбардировок Лондона во времена Второй Мировой Войны члены королевской семьи оставались в столице.

Неделю назад стало известно о том, что власти Великобритании рассматривают возможность введения режима чрезвычайного положения, или даже военного положения в случае массовых беспорядков на улицах крупных городов, включая Лондон, после жесткого Брексита.

Если до 29 марта Великобритания не откажется от Брексита, либо не перенесет его дату, то она выйдет из состава Европейского Союза. Это произойдет независимо от того, сможет ли парламент Великобритании одобрить соглашение Терезы Мэй или нет. Премьер-министр планирует использовать угрозу жесткого Брексита как в переговорах с Европейским Союзом, так и для давления на членов парламента Великобритании.

Многие члены кабинета министров считают, что последствия жесткого Брексита для Великобритании можно будет сравнить только с последствиями после крупнейшей катастрофы. И крупные акции протестов, которые могут привести к массовым беспорядкам на улицах Лондона и других крупных городов, рассматриваются как одни из главных проблем, с которым может столкнуться Великобритания после выхода из состава Европейского Союза без сделки.

Сегодня стало также известно, что японская компания Nissan, являющаяся одним из крупнейших автопроизводителей в мире, объявила о том, что они отказываются от планов по производству новой модели автомобиля X-Trail на заводе в городе Сандерленд на северо-востоке Англии в графстве Тайн-энд-Уир. Nissan отказался комментировать свое решение, но экономисты считают, что это связано с неопределенностью для экономики Великобритании после Брексита.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира