Двухпартийные переговоры по Брекситу провалились

Переговоры по Брекситу между премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и лидером крупнейшей оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбином закончились провалом в пятницу, 17 мая.

Джереми Корбин написал письмо премьер-министру Терезе Мэй, в котором заявил, что достичь двухпартийного компромиссного соглашения по выходу Великобритании из Европейского Союза не удалось. В письме лидер оппозиции сообщает, что «хотя существуют некоторые области, в которых достичь компромисса возможно», но им не удалось «сблизить позиции по важным политическим разногласиям между ними».

Также Джереми Корбин заявил в письме, что у его партии есть большие сомнения в способности правительства Терезы Мэй выполнить достигнутое компромиссное соглашение. Лидер оппозиции заявляет, что за время переговоров позиция правительства стала еще более нестабильной, а влияние премьер-министра снизилось. Кроме того Джереми Корбин заявил о несогласованности заявлений участников переговоров и членов кабинета министров.

В конце письма лидер оппозиции предупреждает, что Лейбористская партия снова проголосует против сделки Терезы Мэй с Европейским Союзом, если она будет вынесена в очередной раз на голосование в парламент, так как эта сделка «не защитит рабочие места, уровень жизни и промышленное производство» в Великобритании.

Embed from Getty Images
Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин

Офис премьер-министра Терезы Мэй уже отреагировал на это письмо, обвинив в провале переговоров разногласия внутри Лейбористской партии. Главным камнем преткновения, по их мнению, стали требования лейбористов провести повторный референдум по Брекситу.

Напомним, что после того, как сделка Терезы Мэй с Европейским Союзом по Брекситу была в третий раз отвергнута парламентом Великобритании, премьер-министр призвала лидера оппозиции Джереми Корбина сесть с ней за стол переговоров, чтобы выработать компромиссное соглашение по Брекситу, которое сможет получить достаточное количество голосов в парламенте.

За последние несколько месяцев Консервативная и Лейбористская партии стали резко терять поддержку среди населения из-за их невнятной позиции по Брекситу. За это время в Великобритании были образованы сразу две новые партии. Первая из них называется «Brexit». Эта партия не имеет политической программы. Ее основатели заявляют, что их партия имеет единственную цель — поддержку Брексита.

Также за это время была создана еще одна новая проевропейская партия «Change UK», которая состоит из бывших членов Лейбористской и Консервативной партии, которые выступают против Брексита. Кроме того, партия Либеральные Демократы, выступающая за проведение повторного референдума по Брекситу, также стала набирать популярность в Великобритании. Либеральные Демократы стали главными победителями на местных выборах Великобритании, состоявшихся в начале этого месяца.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира