Белый кит приплыл к Лондону

В реке Темзе обнаружили белуху. Белуха — это вид китообразных обитающих в Арктике. Из-за своего окраса их прозвали Белыми Китами.

Эколог и орнитолог Дэйв Эндрюс выложил видео в твиттере, в котором он удивляется, что млекопитающее, которое известно тем, что живет в Арктике и субарктике, плавало в реке недалеко от Лондона.

«Не могу поверить, что я пишу об этом. Это не шутка. Белуха в реке Темзе», — написал он в твиттере.

На протяжении нескольких часов белуха плавала в одной локации и хорошо себя чувствовала.

Британская спасательная организация сказала, что нахождение белухи в реке вызывает у них тревогу, так как это необычный для этой местности вид, однако животное хорошо себя чувствует и питается.

Власти попросили людей не подбираться близко к киту, который находился в реке в районе Грейвзенда, графство Кент.

Белухе в Темзе дали прозвище «Бенни». С момента обнаружения белого кита британские спасатели стали отслеживать передвижение Бенни, так как они боялись, что он может застрять на песчаной отмели.

Таня Ферри, менеджер по окружающей среде в управлении порта Лондона, предупредила об опасности для здоровья кита из-за полиэтиленовых пакетов и другого мусора в Темзе. В июне в Таиланде нашли мертвого кита, который проглотил 80 полиэтиленовых пакетов.

Загрязнение воды пластиком и другим мусором ежегодно убивает множество животных. Так сотни черепах погибают ежегодно застревая в выброшенном в воду пластике. Пластик превращает естественную среду обитания для водных животных в минное поле.

Река Темза является одной из самых протяженных рек в Англии. Река проходит через несколько основных городов, включая Лондон, Оксфорд и Виндзор.

Согласно Всемирному Фонду Дикой Природы, белуха — это вид животных, популяция которого находится почти в опасности. Популяция белых китов в мире составляет примерно 150 тысяч особей.

Белые киты считаются «чрезвычайно общительными млекопитающими» и живут в стаях. Также они известны своими интересными лбами, которые называют «дынями». Они очень гибкие и помогают белухам делать различные выражения на их мордах.

Белые киты могут воспроизводить множество звуков: чириканье, визг, свист. Благодаря этому они получили прозвище «канарейка моря».

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира